Рубрика Происшествия

Ярославские любители зимней ловли начали выходить на неокрепший лед


Ярославские любители зимней ловли начали выходить на неокрепший лед 10:30, 6 Декабря 2013

Рыбалка пуще неволе. Реки только-только затянулись тонким льдом, а рыбаки уже тут как тут. В МЧС бьют тревогу. Запрещающих документов о выходе на перволедок в Ярославле нет. Чем чреваты первые зимние рыбалки?

Место встречи - затон реки Которосль. это излюбленное место рыбаков. Глубина небольшая, да и течения почти нет. Здесь - как клуб по интересам - все свои. Утонуть не дадут - говорит Николай Садовников - рыбак с 60 летним стажем.

Николай Садовников: «Уже не привыкать тонуть-то. Каждый год, да не один раз. -А какие-нибудь есть средства защиты, жилеты например? -А зачем они нам, у нас есть веревка», - говорит заядлый рыбак.

В затоне он - 4 сантиметра, на Которосли еще тоньше. Волга до сих пор не встала. Это и пугает сотрудников ГИМС. Ежегодно вода забирает десятки рыбаков.

«Вода холодная, какое-то мгновение температура тела упала, и все человек потерял сознание и утонул», - объясняет старший госинспектор, старший патрульной группы Сергей Дубровин.

Сейчас во всех муниципальных образованиях есть документы, запрещающие выход на лед в период ледостава, кроме Ярославля. И это связывает руки сотрудникам ГИМС.

«Главное обезопасить граждан именно в этот период. Когда лед уже сформировался, пожалуйста, пусть ходят, ловят, кроме как в запрещающих местах», - говорит старший госинспектор группы технического надзора ГИМС г. Ярославля Александр Лапин.

Пока спасатели выезжают только для профилактических бесед.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]