Рубрика Общество

Ярославские активисты ОНФ провели очередной рейд по стихийным свалкам


Ярославские активисты ОНФ провели очередной рейд по стихийным свалкам 12:58, 31 Июля 2017   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители регионального отделения ОНФ в Ярославской области провели рейд по стихийным свалкам, обозначенным жителями Фрунзенского района Ярославля на интерактивной карте свалок. Общественники проинспектировали в том числе свалки рядом с недостроенными и заброшенными зданиями.

В рамках рейда активисты Народного фронта побывали на Костромском шоссе недалеко от садоводческого некоммерческого товарищества «Новоселки». Граждане, отметившие проблемную точку на сайте, пожаловались, что мусора становится все больше, а вокруг уже бегают крысы. Более того, жители утверждают, что свалка периодически горит.

Общественники также побывали на Летной улице в окрестностях детского сада №35 и констатировали, что территория рядом с образовательным учреждением неблагополучна в плане безопасности детей. Чуть в стороне от дороги к детсаду стоит сгоревшая деревянная двухэтажка, рядом свалены в кучу пострадавшие во время пожара вещи. При этом свалка увеличивается. В частности, активисты ОНФ обнаружили среди мусора старый бампер.

В нескольких метрах от образовательного учреждения – два недостроенных дома, территория которых не огорожена. В зарослях травы – доски с торчащими гвоздями и мелкий бытовой мусор.

«Понятно, что мусор надо убирать уже сейчас. Но, чтобы раз и навсегда решить проблему свалок в этом месте, нужен комплексный подход к благоустройству территории. Надо снести сгоревший дом, закрыть доступ к недостроям и элементарно выкосить траву», – прокомментировала эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Бородина.

Аналогичную ситуацию общественники зафиксировали на пустыре между домами №121 и №119, корпус 3 по Московскому проспекту. В конце 1980-х гг. здесь планировали построить школу, но дело ограничилось закладкой фундамента. Недостроенное здание стало местом развлечения подростков и пристанищем для асоциальных элементов. Прилегающая территория заросла травой в человеческий рост, в отдельных местах захламлена строительным и бытовым мусором. Территориальная администрация Фрунзенского и Красноперекопского районов регулярно проводит здесь субботники, однако мусор появляется снова.

По итогам рейда активисты Народного фронта обратятся в органы местного самоуправления с просьбой ликвидировать свалку на Костромском шоссе, а также рассмотреть возможность благоустройства территории в районе детсада №35 и пустыря на Московском проспекте.

На сегодняшний день на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» обозначено 65 объектов на территории Ярославской области, 18 из них после обращений общественников ликвидированы, еще по 43 сигналам идет работа.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ