Рубрика Общество

Ярославские активисты ОНФ просят закрыть доступ к недостроенным зданиям


Ярославские активисты ОНФ просят закрыть доступ к недостроенным зданиям 12:21, 29 Августа 2016   Фото - ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратятся в прокуратуру Ярославля с просьбой обязать мэрию города закрыть доступ к недостроенным зданиям. Накануне общественники вместе с сотрудниками полиции провели рейд по городским долгостроям. Активисты ОНФ убедились, что власти не принимают действенные меры, чтобы законсервировать эти объекты, ставшие реальной угрозой для жизни и здоровья детей и молодежи.

Стройка у стадиона «Шинник», где побывали общественники, началась в 2003 г. Здесь планировали возвести гостиницу и многофункциональный центр. Последний срок действия разрешения на строительство истек в 2013 г. С тех пор сотрудники полиции задержали на этом объекте более 160 детей и подростков. Кроме того, на долгострое неоднократно происходили несчастные случаи.

«Три месяца назад антитеррористическая комиссия города сочла необходимым закрыть доступ к недострою, но ситуация не меняется. Вход сюда по-прежнему свободный. Везде мусор и битые стекла, на самодельных кроватях спят бездомные», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта Александр Грибов.

Он отметил, что в Ярославле свыше 30 заброшенных недостроенных зданий. «Любопытные подростки, которые залезают сюда, подвергают свою жизнь большой опасности. Открытые люки, дыры в полу, торчащая повсюду арматура – вот что ждет здесь детей», – отметил Грибов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев сообщил, что по итогам рейда отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области проведет круглый стол с участием представителей власти и контрольно-надзорных органов. «Мэрия по закону не имеет права тратить деньги на консервацию недостроев, поскольку это частная собственность. Однако мы считаем, что власти должны созвать чрезвычайную комиссию, по решению которой на консервацию опасных объектов можно выделить деньги», – подчеркнул Упадышев.

Он добавил, что региональное отделение Народного фронта обратится в прокуратуру города с просьбой обязать органы местного самоуправления закрыть доступ к недостроям.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ