Рубрика В России

Ярославская область потеряла одну позицию в рейтинге регионов по качеству жизни


 Ярославская область потеряла одну позицию в рейтинге регионов по качеству жизни 12:59, 17 Февраля 2020

Рейтинг составлен специалистами РИА Новости.

  РИА Рейтинг восьмой год подряд составляет рейтинг регионов России по качеству жизни.
  При расчете рейтинга проводился анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.
  Первые позиции в рейтинге неизменно занимают Москва, Петербург и Московская область. В десятку лидеров входят также Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра. По сравнению с предыдущим рейтингом состав первой десятки изменился на один регион: Ленинградская область поднялась на три пункта, заняв восьмую позицию, а Липецкая область опустилась на два пункта и занимает 11-е место.
  Ярославская область оказалась на 28 месте, опустившись на одну строчку по сравнению с 2018 годом.
  Согласно данным исследования, последние места занимают Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить