Рубрика В России

В Ярославской области цены на бензин достаточно стабильны


В Ярославской области цены на бензин достаточно стабильны 10:52, 10 Февраля 2020

 Рейтинг регионов по доступности бензина составили специалисты РИА Новости.

  По результатам исследования РИА Новости, больше всего топлива на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а меньше всего — жители Карачаево-Черкесской республики.
   По данным РИА Новости, в 2019 году цены на бензин были сравнительно стабильными. В среднем по стране стоимость бензина марки АИ-92 за год выросли на 1,3 %. В Ярославской области зарегистрировано небольшое снижение: на 1,4%. На середину января 2020 года цена на эту марку бензина в регионе составляет 40,64 рубля за литр. На среднемесячную зарплату по региону жители Ярославской области могут купить примерно 757 литров этого топлива.
  При этом уровень цен и их динамика в различных регионах различаются довольно существенно. В январе 2020 года разрыв между максимальной и минимальной ценой на бензин марки АИ-92 в российских регионах составлял 40%.
  Минимальная стоимость бензина АИ-92 в середине января 2020 года в Челябинской области (39,97 рублей за литр). Еще в четырех регионах стоимость бензина АИ-92 была ниже 41 рубля за литр. Это Томская, Курганская, Ярославская и Кемеровская области. При этом в ряде регионов с относительно низкой стоимостью бензина его доступность находится на низком уровне, что определяется невысокими зарплатами в этих регионах.
 В число лидирующих в рейтинге регионов с самым доступным бензином входят преимущественно территории Крайнего Севера и обе столицы. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести 2091 литр в месяц. Второе место заняла Москва (1886), третье – Ненецкий автономный округ (1640).



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить