Рубрика Общество

Ярославская Липовая гора прирастает липами


Ярославская Липовая гора прирастает липами 09:30, 18 Мая 2015

Именные деревья в память о солдатах Великой Отечественной посадили жители района. Всего тридцать саженцев. Начавшаяся реконструкция парка продолжится этим летом.

Виктор Якушев именное дерево посвятил своему прадеду. Федор Михайлович Солнцев погиб в первый год войны в Карелии. Теперь имя защитника родины узнают многие ярославцы. Работники ярославского радиозавода стали первыми, кто вышел на акцию "Лес Победы".

Виктор Якушев, главный конструктор опытно- конструкторских работ Ярославского радиозавода: «Очень приятно принять участие в такой важной акции. Она важна и для района, и для города, и для радиозавода. И для нас Это память о наших родных. Я ,например, посадил дерево в честь своего прадеда. Он был в рядах народного ополчения, нам повезло,что только он не вернулся с войны, остальные все пришли.»

Среди тех, кто сегодня высаживал деревья, много родственников погибших солдат. Надежда Федоровна Сажина - блокадница, Ярославль стал ее второй родиной, деревце она посвятила своему свекру.

Надежда Сажина, участница акции "Лес Победы" : «У мужа отец был председателем завкома тормозного завода, я ему сноха, но память хорошая сохранилась.»

Клены и рябины, брендовые для этих мест липы - высажены в обновленном парке. В прошлом году здесь начата масштабная реставрация.

Андрей Удальцов ,глава администрации Фрунзенского района: « По программе развития парков запланированы работы в нижней части. Здесь будут дорожки для скандинавской ходьбы, велодорожки.»

Общими заботами парк на Липовой горе становится все уютнее и привлекательнее.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ