Рубрика Общество

Ярославль получил 160 миллионов рублей на ремонт дорог


Ярославль получил 160 миллионов рублей на ремонт дорог 14:51, 27 Апреля 2012

Депутаты Ярославской областной Думы приняли пакет важных поправок в региональный закон о бюджете 2012 года.

Увеличение финансирования коснулось двух ключевых сфер жизнеобеспечения муниципальных образований: ЖКХ и дорожного хозяйства. Расходы областного бюджета на частичную компенсацию районных расходов на теплоснабжение вырастут в этом году на 260 миллионов рублей. Это необходимо для бесперебойного обеспечения населения и социальной сферы районов тепловой энергией. Соответственно, на такую же сумму вырастет и дефицит областного бюджета, источники его покрытия сейчас уточняются.

Кроме того, по инициативе губернатора Сергея Вахрукова город Ярославль получит в этом году 160 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорожно-уличной сети. Депутаты проголосовали за эту поправку в бюджет области, а вот поправка, внесенная мэром Ярославля Евгением Урлашовым, была отклонена комитетом по бюджету, налогам и финансам.

Глава города обратился к депутатам выделить помимо этих 160 миллионов рублей еще 840 миллионов рублей на дорожные работы, однако его поддержали лишь два члена профильного комитета областной Думы. Дело в том, что объем регионального дорожного фонда на этот год уже утвержден – 4 миллиарда рублей на все муниципальные образования. По экспертной оценке контрольно-счетной палаты Ярославской области, «принятие поправки может привести к невыполнению государственных полномочий по вопросам дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального значения».

Однако общий объем финансовой помощи городу Ярославлю, включая выделенную сегодня сумму, в этом году составит 367 миллионов рублей.

Источник: Ярославский Регион




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]