Рубрика Общество

Ярославль готовится ко Дню памяти и скорби


Ярославль готовится ко Дню памяти и скорби 07:58, 18 Июня

В конце нынешней недели в Ярославле состоится ряд мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня. Всего мероприятий запланировано 37.

В канун Дня памяти и скорби, 21 июня, в Ярославле пройдет акция «Свеча памяти». В 22.00 у мемориала «Вечный огонь» начнётся творческая программа с участием хора ветеранов УМВД и молодых исполнителей, включающая исполнение песен и стихотворений военных лет, а на 22.45 запланировано проведение митинга с участием  представителей Совета ветеранов города и движения «Волонтеры Победы». По окончании митинга будет объявлена минута молчания, после чего всем присутствующим предложат зажечь памятные свечи. Для проведения акции предусмотрено 300 свечей-лампад – их волонтёры будут выдавать всем желающим. Свечи расставят у «Вечного огня».

Ежегодно в акции «Свеча памяти», которая проходит в Ярославле с 2014 года, участвует несколько сотен горожан. «Традиционно акция проходит в очень теплой и уютной атмосфере. Наряду с представителями старших поколений, участниками акции год от года становится все больше молодежи, многие приходят семьями, с детьми, приносят свои свечи. Организатором акции является управление по молодежной политике мэрии города Ярославля», – рассказала заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Новик. 

Множество мероприятий запланировано и на 22 июня. В 10.00 у памятника-монумента «Вечный огонь» состоится торжественная церемония заступления в почётный караул на пост №1, которая проводится в Ярославле уже более 20 лет. В этом году почётный караул в День памяти и скорби будут нести 25 ярославских старшеклассников.

В полдень 22 июня с возложения венков и цветов к местам воинских захоронений начнётся акция «Горсть Памяти». А акции примут участие руководители органов власти Ярославской области и города Ярославля, представители ветеранских организаций, командование и военнослужащие Ярославского гарнизона, участники движения «ЮНАРМИЯ», школьники. Кульминация мероприятия – изъятие земли: по команде начальника гарнизона участники акции берут в ладонь горсть земли и поочерёдно засыпают её в солдатский кисет, который держит в руках начальник гарнизона. Завершит акцию торжественный марш с участием военнослужащих и юнармейцев.

Добавим, что в целях обеспечения безопасности граждан 22 июня департаментом территориальной безопасности организовано взаимодействие с УМВД России по Ярославской области. В охране общественного порядка также задействуют представителей народных дружин и Ярославского казачьего общества.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]