Ярославль готовится к «Главной масленице страны»


Ярославль готовится к «Главной масленице страны» 13:34, 22 Января 2018

Фестиваль «Ярославская Масленица – главная масленица страны» будет проходить в столице Золотого кольца с 11 по 18 февраля. Сегодня в мэрии города Ярославля прошло совещание, посвященное организации масленичных гуляний в 2018 году. В нем приняли участие представители структурных подразделений города и области.

- Подготовка к Главной Масленице страны находится в активной фазе. На следующей неделе мы уже сможем представить программу праздничных мероприятий, посвященных масленичным гуляньям, - рассказал заместитель мэра города Ярославля Иван Лилеев. - 11 числа мы планируем провести яркое открытие. Центральным местом праздника традиционно станет Советская площадь.

Помимо Советской площади, на которой на протяжении всей недели будет проходить ярмарка, в городе будут действовать и другие традиционные площадки, такие как стадион «Спартаковец» и остров Даманский. 

Основной акцент в этом году будет сделан на участии ярославцев и гостей города в масленичных мастер-классах, играх и забавах. Жителей и гостей Ярославля ждут фестиваль стрит-арта «Раскрась город к весне» и фестиваль специфической региональной кухни в стиле стрит-фуд. На участке улицы Кирова запланированы площадки, посвященные темам ремесел. В музеях и других учреждениях культуры будут проходить интерактивные масленичные программы. Начнется неделя гуляний с традиционного шествия до Советской площади, на которой и пройдет торжественное открытие праздника.
 
 



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]