Рубрика Общество

Ярославцы жалуются на работу общественного транспорта


Ярославцы жалуются на работу общественного транспорта 09:00, 15 Января 2015

Людям сложно стало добираться по утрам на работу, особенно заволжанам. Там на 13-ти маршрутах сменился перевозчик.

Произошли и другие изменения в работе автобусов. 11 часов дня. Площадь Труда. Ждем на остановке 8-ой автобус. Вместе с нами - и эта пенсионерка. Минут через 20 автобус все-таки приходит. В салоне десяток человек не наберется. Автобус, утверждает кондуктор, ходит точно по расписанию. С утра и вечером - часто, в обед и пересменок - реже. Но это, говорит, оправданно пассажиропотоком.

Лидия Иванова, кондуктор: «Утром в 7.44 выезжаем с Вернисажа, до центра бывает народ, а из центра - так по местам все сидят. 88 маршрутку убрали - стало больше народу ездить, а то 88-ая всех пассажиров забирала.»

Этой же причиной продиктована и отмена маршруток 52 и 39. Они полностью дублировали маршруты 30-ки и 41 А. Теперь пассажиры последних недовольны. Только народ поругался, подъехал автобус. Водитель утверждает, что точно по расписанию. Понятно, что пенсионеры в час-пик стараются не ездить - много народу, а днем транспорт ходит реже, поэтому и приходится ждать. Но обратно маршрутки, которые убрали с нового года, не вернут. Это нецелесообразно. Муниципальные автобусы ходят пустые и работают с убытком. ОДнако число самих машин увеличено и добавят еще пару-тройку ЛИАЗов. Еще одна проблема, которой не ожидали власти Ярославля, - ушел из города крупный перевозчик - Ярославская транспортная компания. Она обслуживала 13 заволжских маршрутов, это 49 больших автобусов.

Анатолий Суриков, директор МУП "Яргортранс": «Нам пришлось в срочном порядке искать замену. Ситуация была очень сложная. Катастрофы не допустили. все уехали, тем не менее ситуация напряженная. Был один перевозчик, теперь больше 10.»

Вместо 49 ЛИАЗов нашли 60 ПАЗиков. ОДнако, как показывает реальность, похоже, и этого маловато. Жалобы все равно есть.

Анатолий Суриков, директор МУП "Яргортранс": «Много жалоб по 22, будут решения приниматься по поводу увеличения автобусов. Мы первые 2 дня работаем по будничному расписанию. Конкурс покажет. Возможно, найдется перевозчик с другим подвижным составом. В настоящий момент других перевозчиков нет.»

Каждый день ситуацию отслеживают в диспетчерской Яргортранса. В режиме онлайн, даже с домашнего компьютера, можно видеть движение общественного транспорта по любому городскому маршруту и время, когда автобус приедет на ту или иную остановку. Автобусов прибавилось, прибавилось и работы у диспетчеров. О результатах можно будет говорить спустя хотя бы месяц, но первые выводы уже сделаны и решения принимаются.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ