Рубрика Общество

В Ярославле проходит благотворительная акция «Накорми голодного»


В Ярославле проходит благотворительная акция «Накорми голодного» 10:00, 15 Января 2015

Благотворительная акция "Накорми голодного" обрела постоянное и официальное место расположения. Теперь полевая столовая размещается Заволгой, напротив Яковлевского храма.

Бесплатные обеды здесь раздают дважды в неделю в полдень. В полевой столовой всё оперативно и слаженно. Краткое приветствие и размещение. Затем молитва и непосредственно раздача еды. Меню достаточно скромное, но и этого , по признанию пришедших на обед, достаточно для того, чтобы пережить холода.

Большинство людей приходит сюда от безвыходности. 58-летний Александр бывший военный. Сам из Рыбинска, в Ярославле учился в финансовой академии. Экономистом не стал, жизнь его вывела на большую дорогу. Почти 40 лет он работал водителем-дальнобойщиком. Потом частично отказало зрение, ушла жена, он оказался практически на улице. Семья осталась в Воронеже. Здесь только знакомые. Единственное близкое существо-пёс Рэкс.

Александр Балашов: «Жизнь поворачивается двояко. 2 высших образования. Всю Европу обколесил. Был бы водителем, зрение не отказало бы, работал бы.»

Есть здесь и те, кому выжить на маленькую пенсию практически невозможно. Владимиру Александровичу 87 лет. Инвалид, одинокий, с трудом передвигающийся, он исправно приходит сюда, как на работу. Полевая столовая выручает и поддерживает его уже больше года. Отправной точкой стал визит мошенников. Они обманом проникли в его дом и украли все отложенные на старость деньги. 

Владимир Широков: «Несчастье у меня получилось. Женщины, русские, плиту сказали проверять. И открыл, дурак.»

Благотворительная акция "Накорми голодного" действует в Ярославле уже больше трёх лет. Мест размещения у столовой было несколько. Однако закрепиться там удавалось не надолго. Как ни странно, что называется "в позу" вставали жители окрестных домов. В благом акте милосердия им виделся пагубный пример для молодёжи.

Сергей Ражев, алтарник Яковлевского храма: «И птиц ведь кормим зимой, и собак жалко, а тут люди. И не известно, что у них на душе, все говорят, что они не работают. А может, у них на это духа не хватает, вот в таком они положении, каждый может оказаться.»

Сами посетители бесплатной столовой прихотливостью не отличаются. Рады всему, что дают.

Маргарита Рогоша и Сергей Лисицын: «Мы рады и хлебу. Человек, ну как его обижать, вот он сейчас налил бидончик, 3 дня будет сытый. Самое главное-первое похлебать, а остальное - мелочи жизни»

Бесплатная столовая располагается в Заволжском районе, напротив Яковслевского храма. Горячая еду здесь раздают нуждающимся дважды в неделю: в понедельник и среду в полдень.

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ