Ярославцы активно используют банковские карты, число операций по ним выросло на треть


Ярославцы активно используют банковские карты, число операций по ним выросло на треть 10:53, 18 Сентября 2018

В Ярославской области число операций с помощью банковских карт в 1 полугодии 2018 года увеличилось на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным регулятора населением было совершено с помощью карт более 63 млн операций на общую сумму 52 млрд рублей, из них с использованием карт «Мир» - 18,8 млн операций на общую сумму 11,8 млрд руб. Средняя сумма покупки составила 740 рублей, а по карте «Мир» - 630 рублей.
«По сравнению с 1 июля 2017 года количество выданных банковских карт в Ярославской области увеличилось на 5%. Прирост произошел, в том числе, и за счет карт «Мир», которых только с начала года выдано более 64 тысяч штук», - отмечает заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Евгений Ефремов.
В общей сложности жителям региона выдано более 2,3 млн банковских карт, из которых более 418 тыс. карт национальной платежной системы «Мир».
Для осуществления операций с использованием банковских карт в Ярославской области установлено более 2,1 тыс. банкоматов и платежных терминалов, в том числе около 1,2 тыс. банкоматов с функцией выдачи наличных, около 1,4 тыс. банкоматов и платежных терминалов с функцией приема наличных, а также более 24,4 тыс. электронных терминалов.
Как отмечают в Банке России, иностранцы, оплачивая картами покупки и услуги в России, потратили в первом полугодии текущего года более 144 млрд рублей. При этом большая часть этих средств (89 млрд рублей) пришлась именно на II квартал, что связано в том числе с активностью гостей нашей страны во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Для сравнения: в II квартале прошлого года активность по картам иностранных граждан в России составила около 52 млрд рублей, свидетельствует статистика Банка России. Граждане России также активно пользовались картами в январе–июне текущего года при оплате покупок и сервисов на территории России. Три четверти всех операций по картам пришлось именно на такие транзакции.




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]