Рубрика Общество

Введение платных парковок в Ярославле приостановили


Введение платных парковок в Ярославле приостановили 09:30, 22 Января 2016

Городские власти берут тайм-аут в вопросе по организации платных парковок в Ярославле. Такое решение было принято после сегодняшнего совещания, организованного депутатами Ярославской областной Думы.

Дискуссия городской и областной власти - как и при любом остром вопросе - получилась слишком горячая. Региональные депутаты считают, Ярославль к введению платы за стоянку не готов. Мэрия как инициатор введения - возражает.     

- Сегодня мы видим на улицах города горы снега на будущих платных парковочных местах,- говорит Андрей Потапов, депутат областной Думы, фракция ЛДПР

- Центральная часть города убрана недостаточно хорошо не по вине мэрии, а по вине подрядчика. Раз. Создание платного парковочного пространства будет еще одним очень важным стимулом, чтобы в центральной части города была очищена до идеального состояния,- говорит Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля.

По предложению мэрии, платные парковки должны появиться в центре Ярославля. Час стоянки обойдется автовладельцу в сумму от 30 до 50 рублей. Как считают городские власти, проект позволит решить сразу несколько задач - разгрузит город от личного транспорта и поднимет спрос на общественный. Областные парламентарии это поддерживают, но уверены, что в проекте  учтены интересы не всех горожан.

- Сегодня мы запускаем проект, то автоматически машины проедут во все дворы, а там, на сегодняшний день, - ни газонов ничего не осталось - там заездили, забуксовали все, что можно,- говорит Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.

- В городе в достаточном количестве должны быть построены надземные и подземные паркинги. В том числе, карусельного типа, для того, чтобы наши жители имели возможность парковаться не во дворах,- говорит Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля

По мнению депутатов, новый законопроект не учитывает интересы и тех, кто приезжает в театры и музеи, а также туристов, посещающих историческую часть Ярославля. Число последних из-за введения платной парковки может просто-напросто снизиться.

- Мы говорим, товарищи туристы, езжайте к нам больше. Но мы должны подумать, а где он должен остановиться, когда приедет и без большой, как говориться, пешеходной нагрузки погулять здесь,- говорит Виктор Волончунас, заместитель председателя ярославской областной Думы

Много вопросов и у госавтоинспекции. В частности, по фиксации нарушений и отведения под парковки проезжей части.

- Парковка - это специально обустроенное и оборудованное место...Я дальше пропускаю... Примыкающее к проезжей части. Примыкающее. Поэтому, по нашему разумению, брать и переводить проезжие части в парковки, по нашему разумению, это неправильно,- говорит  Андрей Сироткин, начальник УГИБДД по ЯО.

В итоге, парламентарии пришли к выводу, что проект по платным парковкам до конца не проработан. И приступать к его реализации сейчас преждевременно. До устранения всех недостатков. 

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ