Рубрика Общество

Волковский театр и знаменитая «Маяковка» готовят совместный проект


Волковский театр и знаменитая «Маяковка» готовят совместный проект 09:00, 18 Февраля 2014

Первый русский и знаменитая «Маяковка» будут работать вместе. Пока на сцене Волковского спектакль московского театра, но вскоре здесь будет представлен совместный проект двух театров.

Студентка ярославского театрального института Александра Игнатенко пришла в Волковский не только на спектакль «Маяковки». Будущая актриса всегда мечтала обратиться за профессиональным советом к народной артистке России Светлане Немоляевой.

«Посоветуйте, пожалуйста, как найти себя в профессии?»

«Мне тут подсказывают - удачно выйти замуж».

Это, конечно же, шутка. А вот постановка «Кант», которую худрук театра Маяковского Миндаугас Карбаускис представит этим вечером ярославскому зрителю - хоть и комедия, но весьма серьезная. Артисты признались, что тем, кто далек от философии, бояться идти на спектакль не стоит. В «Канте» найдется место и пикантным разговорам, и детективной истории, и, конечно же, рассуждениям. Чинность и благородство немецкого дома философа органично переплетаются с сюжетом, который больше напоминает сюрреалистический сон.

Светлана Немоляева, народная артистка России: «Люди приходят, безусловно, не сразу вступают в эту игру, не сразу они принимают эту условность, потому что это непросто, а когда они войдут в эту ситуацию, очень интересно тогда становится».

Михаил Филиппов, народный артист России: «Мне нравится эта пьеса, мне нравится работать с этим режиссером, мне нравится в результате спектакль».

«Актеры не даром называют этот спектакль театром в кубе. Художник поместил сценическое действие в бархатный куб. На этих трибунах как студенты на лекциях восседает зритель. А в самом центре за вращающимся столом обедает со своими гостями философ».

С журналистами и студентами артисты говорили не только о спектакле. Художественные руководители Волковского и «Маяковки» раскрыли тайну. Совсем скоро стартует совместный проект двух театров. Пьеса пока выбирается, но московская и ярославская труппы живут в предвкушении. А маяковцы отметили, что сыграть на Волковской сцене - большая честь.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ