Погода в Ярославле:   Дождь до обеда и просто на ночь. +11 °C ночью +4°C

Во время празднования Дня Молодежи жители Ярославля приняли участие в экологической акции «Живая Волга» вместе с Coca-Cola Hellenic

15:05, 17 июля 2014 © МИР76.ru
Во время празднования Дня Молодежи жители Ярославля приняли участие в экологической акции «Живая Волга» вместе с Coca-Cola Hellenic
13 июля в рамках празднования Дня Молодежи в Ярославле на Тверицком пляже прошла экологическая акция «Живая Волга», целью которой является привлечение внимания жителей к проблемам охраны окружающей среды и бережного отношения к природным ресурсам. Организаторами акции выступило Управление по молодежной политике города Ярославля, компания Coca-Cola Hellenic и ГАУ ЯО «Дворец молодежи».

В акции «Живая Волга», которая прошла 13 июля 2014 г. на Тверицком пляже в рамках Дня Молодежи, приняли участие 300 человек, на территории около 1 км было собрано более 7500 литров мусора. На площадках Дня Молодежи любителей активного отдыха ожидали подвижные игры на свежем воздухе: дартс, пляжный футбол, туристская эстафета, фитнес-марафон и водная битва. Также, вниманию гостей была представлена фотовыставка «Сушка», гидро-шоу и возможность поучаствовать в конкурсе замков из песка. Всем участникам была предоставлена возможность посетить открытый урок «Живая Волга», который проводился на базе настольной игры Брейн-ринг. Интерактивный образовательный комплект для старшеклассников и студентов начальных курсов был разработан и выпущен в рамках программы «Живая Волга» совместно с бюро ЮНЕСКО в Москве. Помимо эко-урока собравшиеся приняли участие в экологических мастер-классах по изготовлению поделок из пластика под руководством опытных московских дизайнеров. Кроме того, на территории проведения акции в течение всего дня работал пункт сбора пластика. Все собранные пластиковые бутылки в дальнейшем были переданы для вторичной переработки на завод «Пларус», расположенный в Солнечногорске Московской области.

«Трудно переоценить значение проведения акции «Живая Волга» именно на площадке Дня Молодежи. Самые экологически-ответственные жители Ярославля уже знают, что пластиковые бутылки, отслужившие свой век батарейки и прочие отходы можно сдавать в специализированные точки сбора. И ничто не может быть лучшим примером для подрастающего поколения, как показать своими действиями, что значит ответственное отношение к природе и забота о будущем»,  - комментирует Захар Владимирович Кармалита, начальник управления по молодежной политике Мэрии города Ярославля.

«Проведение подобных мероприятий в каждом городе-участнике программы «Живая Волга», а их в этом году восемь, - важный шаг в достижении одной большой цели: улучшении экологических характеристик реки Волги. С одной стороны, проект носит образовательную функцию и прививает молодежи интерес к вопросам экологии. С другой стороны, – реализуется практическая задача, такая как сбор пластика для вторичной переработки или уборка территории. Очень важно, чтобы подобные мероприятия стали неким «катализатором» экологической осведомленности населения о загрязнении и охране окружающей среды, а также бережного отношения к природным ресурсам», - комментирует Татьяна Губина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Московском регионе.

Проект «Живая Волга» продолжит свое развитие в Ярославле и Ярославской области серией интерактивных образовательных эко-уроков для подростков, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях региона.

Широкомасштабный проект «Живая Волга» Coca-Cola Hellenic реализует с 2006 года в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО в Москве. Его основной целью является объединение усилий местных жителей, представителей государственных структур, бизнеса и неправительственных организаций для сохранения природного богатства Волги и ее прибрежных территорий. Волга – одна из крупнейших рек мира и самая большая в Европе. Ее бассейн занимает треть Европейской территории России, где проживает около 40% населения страны. В Поволжском регионе расположена почти половина промышленных предприятий и сельхозугодий страны. Все они находятся на берегах реки и ее притоках – этот фактор напрямую влияет на экологическую обстановку в регионе и социальные условия жизни местного населения. Волга является источником пресной воды и пристанищем для представителей флоры и фауны.

Программа «Живая Волга» реализуется на площади всего бассейна реки, куда входят водно-болотные территории, озера и притоки. В 2014 году список городов-участников, в который традиционно входят Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волжский и Волгоград, пополнился Тольятти. В проекте задействованы местные жители, старшеклассники, студенты, представители власти, вузов и профильных организаций, а также эксперты биосферных заповедников Волжского бассейна.

В Ярославль вернутся снег и гололед

Меняется схема движения автобуса №84

В ярославских отделениях Почты России можно приобрети страховой полис «Антиклещ»



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

В Ярославль вернутся снег и гололед
20 апреля 2018
Гидрометцентр предупреждает о понижении температуры.
Меняется схема движения автобуса №84
20 апреля 2018
Автобус будет останавливаться на Ярославской улице.
В ярославских отделениях Почты России можно приобрети страховой полис «Антиклещ»
20 апреля 2018
В рамках общефедеральной программы «Антиклещ» в почтовых отделениях Ярославской области приступили к…
Жители Ярославля добились изменения автобусного маршрута
19 апреля 2018
Интерактивный портал «Решаем вместе!» помогает властям города Ярославля оптимизировать движение городской…
На митинг против ввоза московского мусора пришли более 1000 человек
19 апреля 2018
Акция против ввоза мусора из Московской области на полигон "Скоково" собрала неравнодушных ярославцев у…
Новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей становится больше
19 апреля 2018
Количество новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей постепенно увеличивается. По данным Банка России на 1 апреля 2018…
В Ярославской области стали меньше выявлять поддельных банкнот
19 апреля 2018
Количество выявленных поддельных банкнот в Ярославской области снижается. В первом квартале 2018 года в банковском…
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца
19 апреля 2018
Академический отпуск, замужество и рождение ребенка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по…
Беседка на набережной вновь обваливается
18 апреля 2018
Прогуливавшиеся по набережной ярославцы увидели, как с беседки отваливаются крупные куски штукатурки.
В Ярославле проходит акция "Саженцы за макулатуру"
18 апреля 2018
Управление по молодежной политике мэрии города Ярославля 18 апреля 2018 года проводит акцию «Убери свой город!»…

[x] закрыть