Рубрика Общество

Во Фрунзенском районе Ярославля появится аквапарк. А что ждет ваш район?


Во Фрунзенском районе Ярославля появится аквапарк. А что ждет ваш район? 11:41, 21 Февраля 2013

В каждом районе Ярославля появятся свои зеленые зоны и обустроенные места отдыха.

Что качается зеленых зон, то в Кировском районе это парк Мира(пересечение ул.Свободы и просп. Ленина), зеленая зона по ул. Терешковой, бульвары по улицам Революционной, Первомайской и Свердлова и сквер на ул. Чайковского. В Красноперекопском районе бульвар на ул. Стачек, во Фрунзенском районе бульвар по ул. Кривова, в Дзержинском районе – бульвар по просп. Дзержинского, в Ленинском – парк 950-летия Ярославля. Главная цель работы по благоустройству рекреационных зон - чтобы горожане имели возможность с удовольствием и комфортно отдыхать в своем районе, а не добираться транспортом до центральных парков.

На этом работа по приведению в порядок и обновлению зелёного наряда Ярославля не закончится. В перспективе по каждому из районов будут проработаны еще зоны для обустройства. В Кировском районе - сквер на ул. Кооперативной, сквер у Ротонды на ул. Первомайской. ВЛенинском – сквер на ул. Юности и ул.Автозаводской. В Дзержинском районе будет обновлены Павловский парк и бульвар на ул.Урицкого, зелёный массив в пос. Норское. В Заволжском районе - Тверицкая набережная, Тверицкий бор, парк ДК «Гамма» и ДК «Энергетиков», в Красноперекопском районе – зелёная зона на ул. Павлова от Московского проспекта до «Атланта», территория, прилегающая к церкви Иоанна Предтечи. Во Фрунзенском районе: парки на Московском проспекте, на Липовой горе и в усадьбе Коковцевых, пойма реки Дунайки, парк около спорткомплекса Чайка. Там с одной стороны будет аквапарк и довольно плотная застройка, с другой – остаётся берёзовая роща, которую тоже предстоит превратить в парковую зону. Все эти зоны – вторая очередь благоустройства рекреационных зон города.
Появляются и новые парково-прогулочные зоны, которых не было в Ярославле. Парк на проспекте Дзержинского – это обычная транзитная зона. Ее планируется преобразовать для активного отдыха – вдоль проспекта будут обустроены велосипедные дорожки. Это будет первая часть проекта по охвату велосипедными дорожками всего города. Сюрприз ждёт ярославцев, проживающих в районе ул. Ньютона: по идее архитекторов, в сквере на этой улице будет развита тема великого учёного: предполагается небольшая яблоневая аллея, скульптурные группы. Принципиальное решение принято по развитию большой зоны отдыха на ул. Кривова, ограниченной территорией Политехнического университета, железнодорожным техникумом и жилой зоной. Здесь будет учтена и железнодорожная тематика, и артзона (модули с выставкой работ студентов), и зона для игр с детьми.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ