Рубрика Общество

Внесены изменения в регионы деятельности постов Ярославской таможни


Внесены изменения в регионы деятельности постов Ярославской таможни 03:53, 26 Марта 2015

Ярославская таможня доводит до сведения всех предпринимателей и участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), осуществляющих экспортно-импортные операции в Ярославской и Костромской областях о вступлении в силу приказа ФТС России от 11 декабря 2014 года № 2429, которым внесены определённые изменения в регионы деятельности двух таможенных постов: Ново-Ярославского и Ярославского.

В соответствии с этим приказом регион деятельности Ново-Ярославского таможенного поста Ярославской таможни значительно расширился. Так, вместо Красноперекопского района 
г. Ярославля, регионом деятельности поста стала вся Ярославская область.

При этом место расположения таможенного поста не изменилось – это железнодорожная станция Новоярославская Северной железной дороги.

Также следует отметить, что к региону деятельности Ярославского таможенного поста Ярославской таможни уже отнесен весь г. Ярославль, в том числе и Красноперекопский район города. Таким образом, сейчас регионом деятельности поста являются семь районов Ярославской области (Борисоглебский, Большесельский, Гаврилов-Ямский, Некрасовский, Ростовский, Тутаевский, Ярославский) и три города областного подчинения (Ярославль, Ростов, Тутаев).

Как и прежде, Ярославский таможенный пост осуществляет свою деятельность по адресу: 150030, г. Ярославль, проспект Фрунзе, д. 24а.

Предложение об изменении регионов деятельности Ново-Ярославского и Ярославского таможенных постов было внесено в вышестоящие таможенные органы руководством Ярославской таможни в целях оптимизации деятельности таможенных постов Ярославской таможни, повышения уровня таможенного администрирования и создания благоприятных условий для участников ВЭД Ярославской и Костромской областей.

Для справки:

В регионе деятельности Ярославской таможни Ярославский таможенный пост является основным таможенным органом, оформляющим грузы крупнейших предприятий города и области. Основная номенклатура оформляемых постом товаров – это оборудование для предприятий, механические устройства, табак, лаки, краски, изделия из черных металлов, каучук и древесина.

В свою очередь, Ново-Ярославский таможенный пост осуществляет таможенный контроль и таможенное оформление товаров, производимых нефтеперерабатывающими предприятиями области. Номенклатура товаров, оформляемых в регионе деятельности поста, в основном представлена продукцией нефтехимической промышленности, - это нефть и продукты её переработки, минеральное топливо, продукты неорганической химии – технический углерод.


Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ