Рубрика Общество

В Ярославской области запущена новая федеральная программа


В Ярославской области запущена новая федеральная программа 09:00, 26 Марта 2015

В Ярославской области запущена новая федеральная программа «Жильё для российской семьи». Определены 4 застройщика, которые возведут дома эконом-класса. Кто может стать участником программы и какие преимущества они получат?

Новые квартиры по доступной цене и доступной ипотеке. В Ярославской области стартует программа "Жилье для российской семьи". Программа федеральная, будет реализовываться при поддержке агентства ипотечного жилищного кредитования, которое позволит людям воспользоваться так называемой социальной ипотекой.

Евгений Меньшиков, гендиректор ОАО " Региональный оператор ипотечного жилищного кредитования Ярославской области": «40-47 % экономии по сравнению с тем, что человек пошел на рынке купил жилье и с рыночной коммерческой ипотекой. Платеж сокращается на порядка 47 %. Ставка постоянная и маленькая, и дешевле жилье.»

На апрель ставка составляет 10,9 %. Каждый месяц она пересматривается. Жилье застройщики обещают построить не дороже 35 тысяч рублей за квадрат.

Юлия Голова, председатель комитета регулирования градостроительной деятельности правительства области: «Производится компенсация застройщикам на строительство инфраструктуры. Соответственно уменьшение расходов застройщиков и возможность продавать жилье по фиксированной цене.»

Отобраны 4 застройщика. 3 площадки для малоэтажного строительства расположены в Ярославском районе и 2 многоэтажки планируется возвести в Дядьково. Всего 120 тысяч квадратных метров - это около 2 тысяч квартир. Все дома должны быть сданы не позднее 2017 года. Сроки - под контролем Москвы. Участниками программы могут стать люди, живущие в аварийном жилье, многодетные семьи, бюджетники, ветераны боевых действий, семьи с доходом в 23 тысячи рублей на человека, нуждающиеся в жилье, и другие категории граждан. На первом этапе людям необходимо обращаться в территориальные администрации по месту жительства.

Андрей Батаев, директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля: «На данный момент в списке уже 10 ярославцев. Многие люди, имеющие жилье, не против приобрести второе. Часть новых квартир уйдет на рынки.»

В соседнем Владимире за 3 месяца участниками программы стали 400 человек , в Туле в 2 раза больше. Пик интереса у ярославцев ожидают в середине следующего года. Тогда , по расчетам регионального оператора, они будут удовлетворять порядка 25 заявок в месяц.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ