Рубрика Наука

Власти Ярославля отреагировали на сигнал ОНФ о распитии спиртного вблизи школы


Власти Ярославля отреагировали на сигнал ОНФ о распитии спиртного вблизи школы 14:24, 15 Октября 2018

При участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области на совещании в администрации Заволжского района Ярославля выработаны меры по обеспечению безопасности учеников школы №2. В сентябре 2018 г. родители учеников пожаловались активистам Народного фронта, что недалеко от входа в образовательное учреждение распивают спиртосодержащие непищевые жидкости.

Общественники выявили, что за гаражом в нескольких метрах от входа в школу №2 на проспекте Авиаторов собираются асоциальные личности. Они употребляют спиртосодержащие непищевые жидкости, оставляют после себя мусор. Активисты ОНФ выяснили, что дешевые заменители алкоголя продаются в киоске на ближайшем рынке, чеки покупателям не выдают.
«В полиции все прекрасно знают и патрулируют прилегающую к образовательному учреждению территорию, но ссылаются на то, что спиртосодержащие жидкости не являются алкоголем и просто за факт их употребления в общественных местах нельзя привлечь к ответственности. Поэтому, когда полицейские уезжают, рядом со школой снова начинается то, что сложно назвать иначе чем нравственным растлением молодого поколения», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Тарас Сидорин.
Общественники рассказали о проблеме в соцсетях и попросили компетентные органы принять меры. Глава районной администрации Андрей Мамонтов провел совещание с представителями общественности и ответственных структур. Директор рынка сообщил, что с предпринимателем, реализующим спиртосодержащие жидкости, заключен срочный договор аренды, действие которого заканчивается в конце года. Руководитель организации согласился с доводами других участников совещания, что продлевать договор нельзя. Администрация взяла на себя обязательство установить собственника гаража и проработать вопрос о переносе сооружения.
«Пока же полиции стоит усилить контроль за территорией у школы, а родителям – быть более бдительными. Мы намерены следить за ситуацией вплоть до ее разрешения», – отметил Сидорин.
Он добавил, что региональное отделение Народного фронта намерено подготовить предложения исполняющему обязанности мэра Владимиру Волкову по введению ограничений на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.
Отметим, что ярославские активисты ОНФ на постоянной основе проверяют, соблюдаются ли в регионе ограничения на продажу алкоголя, в том числе вблизи социальных объектов.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]