Рубрика Общество

Владельцев ярославских ларьков могут ограничить в выезде за границу


Владельцев ярославских ларьков могут ограничить в выезде за границу 12:45, 2 Октября 2012

Владельцы самовольно установленных временных сооружений, не исполняющие решение суда об их сносе, могут быть ограничены в выезде за границу.

Сегодня в мэрии Ярославля прошло очередное заседание городской комиссии по инвентаризации временных сооружений, на котором были рассмотрены вопросы о демонтаже незаконно установленных ларьков и киосков. В частности, речь шла о временных сооружениях на улицах Ньютона, Нефтяников, Строителей, Урицкого, Тормозном шоссе, которые подлежат демонтажу по решению суда. Уже на этой неделе некоторые из них, чьи хозяева не исполняют решение суда, будут демонтированы в принудительном порядке. «На сегодняшний день во всех районах Ярославля не исполняется около 40 судебных решений о сносе самовольно установленных сооружений», - констатировал заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков. «В связи с этим призываю управление земельных ресурсов мэрии, территориальные администрации города совместно с правоохранительными органами и службой судебных приставов активизировать работу по исполнению решений судов как в добровольном, так и в принудительном порядке».

В качестве одной из мер воздействия на таких собственников, игнорирующих судебные решения, на совещании было предложено рассмотреть возможность наложения на них временного ограничения на выезд за границу. Данный вопрос будет проработан управлениями Федеральной службы судебных приставов и Федеральной миграционной службы.
Всего, по информации управления земельных ресурсов мэрии города Ярославля, с конца прошлого года в Ярославле было демонтировано 81 самовольно установленное временное сооружение, еще 346 таких сооружений подлежит сносу.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]