Рубрика Общество

В Заволжском районе собираются снести крупный гаражный комплекс


В Заволжском районе собираются снести крупный гаражный комплекс 09:00, 9 Ноября 2015

Заволжские дворы рискуют переквалифицироваться в стоянку. Крупный гаражный комплекс там намерены снести. И владельцы восьмисот автомобилей будут просто вынуждены ставить свой транспорт возле дома. Жители устраивают стихийные собрания, отстаивая свои права.

О том, что гаражный комплекс установлен незаконно и в ближайшее время его снесут, владельцы услышали впервые. Такую же новость озвучили еще восьмистам владельцам боксов в гаражном кооперативе «Яковлевский». Люди устроили стихийное собрание. Вопросов много, но главный - куда теперь ставить машины.

5 гектаров земли под гаражный кооператив были организованы в 85 году заволжским обществом автомобилистов. Как объясняет председатель кооператива, проблемы с землей начались еще в 2001-ом, когда у организации закончился договор аренды на участок. Тогда бывший председатель, говорят, потерял все документы и сейчас одна половина участка принадлежит городу, другая - ярославскому району. 

Земли были проданы, земли сельхозназначения, которые принадлежали Красному бору, потом Зеленому бору. Нам отказали в предоставлении этого участка. Потом вдруг, откуда-то появляются частные инвесторы, которые купили этот участок за 120 тысяч рублей,- говорят владельцы гаража.

Новый собственник земли - представитель фирмы застройщика поясняет: землю они приобрели на законных основаниях. Уже есть план застройки.

 На собрание к жителям приехали и представители Заволжской администрации. Они пояснили - гаражный кооператив на этой территории уже как 10 лет считается незаконным. И никто из автовладельцев на оформление участка не заявлялся. Тем не менее, им предложили альтернативу.

- Были выделены два земельных участка, было предложено перевозить их бесплатно ,поставить охрану, поставить освещение, гаражи. Сейчас собираются заявления, создался кооператив, куда более 150 гаражей соизволили переехать на данный земельный участок,- говорит Оксана Павлушова - первый заместитель главы администрации Заволжского района.

Но жители парируют - новая территория для их имущества небезопасна.  

Новое место под гаражный кооператив «Яковлевское» находится в нескольких километрах от прежнего. Поле поросло высокими деревьями и травой, рядом болото. Как говорят владельцы гаражных боксов, особую опасность здесь представляют торфяники, которые горят до глубокой осени. Следы на лицо.

Да и путь до нового гаражного кооператива, поясняют жители, не близкий - более10 километров. Добраться домой оттуда можно будет только на попутках или вовсе до него не доезжая, сразу ехать на машине домой. И все же ставить свой автомобиль под окнами. Во избежание транспортного коллапса во дворе жители готовят исковое заявление в суд. 




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]