Рубрика Здоровье

В Ярославской железнодорожной клинической больнице будут делать операции на кровеносных сосудах с помощью современного цифрового оборудования


В Ярославской железнодорожной клинической больнице будут делать операции на кровеносных сосудах с помощью современного цифрового оборудования 13:56, 22 Февраля 2018

21 февраля в НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Ярославль ОАО «РЖД» открылось отделение рентгенэндоваскулярной хирургии с современным цифровым ангиографическим рентгеновским аппаратом для диагностики состояния сосудов и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. При этом хирургические вмешательства, проводимые на кровеносных сосудах, осуществляются через кожу – без разрезов, с помощью небольших проколов – пункции и введения в них катетеров, под контролем рентгенотелевидения.

– Новейший ангиографический комплекс позволяет применять в диагностике и лечении все современные методики, которые используются в мировой практике, – подчеркнул начальник отдела планирования и организации медицинской помощи Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Владимир Лазарев в ходе торжественной церемонии открытия отделения.

– Возможности отделения позволяют обслуживать не только железнодорожников, но и население Ярославской области, а также соседних областей. Поэтому мы готовы сотрудничать с администрацией Ярославской области в вопросе организации предоставления высокотехнологичной медицинской помощи населению, – подчеркнул он.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев поддержал предложение о сотрудничестве и предложил совместно детально проработать этот вопрос.

– Мы рассматриваем ОАО «РЖД» как ключевого партнера во многих сферах, в том числе в здравоохранении. Сегодня ОАО «РЖД» в целом и Северная железная дорога, в частности, реализуют ряд социально значимых проектов, направленных на поддержку не только служащих и ветеранов железной дороги, но и всего населения Ярославской области, – сказал он.

Применение рентгенэндоваскулярной технологий в области сосудистой хирургии существенно увеличит результативность диагностики и лечения.

Современные методы лечения с использованием высокотехнологичного оборудования будут доступны не только железнодорожникам и пациентам, проживающим в Ярославской и соседних областях, но и для населения удаленных станций полигона Северной магистрали.

Система здравоохранения ОАО «РЖД» на полигоне Северной железной дороги представлена 12 негосударственными учреждениями здравоохранения, из них 8 больниц и 4 самостоятельных поликлиники. В них обслуживается более 164 тыс. пациентов: работников ОАО «РЖД», ветеранов железнодорожного транспорта и территориального населения.Медицинская помощь оказывается с использованием современных медицинских технологий, лабораторного и диагностического оборудования. В НУЗ Северной железной дороги с успехом применяются передовые методы диагностики и лечения.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]