Рубрика Общество

В Ярославской области выбрали лучшего экскурсовода, работника гостиницы и менеджера в сфере туризма


В Ярославской области выбрали лучшего экскурсовода, работника гостиницы и менеджера в сфере туризма 12:00, 20 Августа 2015

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» проходит в нашем регионе второй год.

Организатор - агентство по туризму Ярославской области. Перед конкурсантами, отмечают члены жюри, стоит непростая задача.

- Как сделать так, чтобы история и подача истории соответствовали духу времени, человеку новому, человеку компьютерных технологий,- говорит Ирина Скороходова, директор по развитию компании ООО «Волга-тур».

Конкурсанты выступают в трех номинациях: Лучший работник службы приема и размещения гостиницы, лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму и лучший экскурсовод, гид переводчик. Участники из Гаврилов-Яма представили новый проект, который планируют запустить уже в сентябре.

- Конное шоу. Может включаться несколько этапов, где зрители видят Екатерину на коне. Где есть определенные угощения, связанные с нашей гастрономической тематикой, Светлана Ручканова, руководитель туристско-краеведческого отдела МБУ центра детского творчества детей.

 Затронули на конкурсе и актуальную на сегодня тему паломнического туризма.

- Главное, что экскурсовод должен посеять в человеке любовь к своему отечеству. Понять, что он родился на этой земле, на этой земле живет. И если мы будем с любовью относиться к нашей земле, то у нашего отечества будет будущее Тем более, на территории области находится не мало монастырей и храмов, а наша земля связана с историей великих святых людей,- говорит Наталья Шеина, сотрудник Борисоглебского монастырского музея.

- Это не только центр духовного притяжения, но это может стать и центром экономического развития региона, потому, что если брать зарубежный опыт, мы понимаем, что там, где существует большой, хороший туристический поток паломнический он тоже внести большой хороший вклад в экономику регионов,- говорит Александр Седухин, генеральный директор ООО «Резиденция Государыни Главной Масленицы страны»

 Победители регионального этапа конкурса представят наш регион уже в столице на федеральном уровне.

 

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ