Рубрика Общество

В Ярославской области в самом разгаре сбор урожая


В Ярославской области в самом разгаре сбор урожая 09:30, 17 Сентября 2015

Как идут заготовки и объем запасов на зиму сегодня оценили представители правительства области.

 За урожай на предприятии «Красное» отвечает 24 человека. Профессионалы своего дела отмечают - в этом году урожай удался. Один рабочий день, говорят рабочие - это более 20 поставок картофеля. Здесь же отобранные клубни и хранятся. В прошлом году на предприятии, по областной программе кредитования фермерских хозяйств, открыли еще один склад. Работа здесь полностью автоматизирована: компьютерные технологии, климатконтроль и датчики дыхательных процессов картофеля. Так более двух тысяч тонн овощей можно хранить свыше 10 месяцев. Фасовочный цех и вовсе оборудован по последнему слову техники. Привезенный из Белоруссии робот - палетоукладчик лихо сортирует картофельные сетки. Картофель здесь не мытый, но чистый и сухой.

Накануне контролировать работу сбора урожая приехали областные власти. Как поясняют чиновники, дождливое и холодное лето в этом году урожаю погибнуть не позволило. На зиму регион обеспечит себя овощами на 70 процентов. Растут и показатели по сбору зерна, говорят в этом году идем на рекорд.

Как говорят областные власти, увеличение производительности овощей в нашем регионе связано с закупкой новой техники. Вот, например, этот бельгийский комбайн, за один световой день может обработать до шести гектар картофельного поля, причем в любую погоду.

- В общем и целом, область имеет хорошие темпы по производству сельскохозяйственной продукции в целом. Мы взяли на себя обязательства прибавить в обще товарном производстве 8 процентов, то есть уверен что эти 8 процентов мы сделаем,- говорит Александр Шилов, заместитель председателя правительства ЯО.

Увеличение количества продукции связан еще и с тем, что в регионе активно работает программа импортозамещения, на прилавках все популярнее ярославские товары.

- Это пошло на пользу нашим производителям, у нас есть уверенность, что те продукты которые мы произвели мы сможем реализовать и причем цена на эту продукцию достаточно не высокая,- говорит Татьяна Хохлова, глава Ярославского района.

А за последние три года власти отмечают прирост по молоку. Только в этом году на прилавках областных магазинов попали более 180 тысяч тонн. Более чем на 50 процентов — регион обеспечивает себя мясом крупного рогатого скота и полностью - мясом птицы. 

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ