Рубрика Общество

В Ярославской области стартовала федеральная программа «Жильё для российской семьи»


В Ярославской области стартовала федеральная программа «Жильё для российской семьи» 11:30, 25 Мая 2015

По ней в регионе планируют построить 120 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Для его приобретения государство будет предоставлять ипотеку на льготных условиях.

Светлана Левашова рискнула приобрести однушку в новом микрорайоне "Радужный" на стадии начала строительства. Сейчас на этом месте начали забивать сваи. Трехэтажный многоквартирный дом обещают построить быстро, за год с небольшим. А всего на этом поле вблизи поселка Лесные поляны собираются возвести 17 таких домов.

Светлана Левашова, участница программы: «Эта программа интересная для меня льготными условиями и тем, что ее поддерживает правительство области.»

Кроме Лесных полян, дома будут строить в первом микрорайоне Дядьково и в микрорайоне "Новый Ярославль", что на окраине Брагино. Застройщики разные, но непременное условие, чтобы стоимость квадратного метра не превышала 35 тысяч рублей. Также через регионального оператора государство предоставит ипотеку - на большой срок со ставкой чуть более десяти процентов годовых.

СХ Наталья Шапошникова, заместитель председателя правительства Ярославской области: «Эта программа пилотная, не все регионы ее реализуют. Пристальный контроль осуществляется. Я считаю, что в этой части риски минимальные. Здесь в части начала строительства претензий никаких нет, укомплектованы бригадами, техникой.»

К июлю 2017 года планируют построить в регионе 120 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Сейчас формируются списки желающих стать участниками госпрограммы. В региональном правительстве надеются, что с запуском этого проекта откроются перспективы справить новоселье у бюджетников, работников соцсферы, молодых семьей, имеющих не самые высокие доходы.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]