Рубрика Общество

В День памяти Николая Чудотворца ярославские байкеры провели крестный ход


В День памяти Николая Чудотворца ярославские байкеры провели крестный ход 12:30, 25 Мая 2015

Традиционная мотоакция стартовала от Федоровского собора в Ярославле.

В День памяти Николая Чудотворца, с частицей мощей святого в крестный ход отправились байкеры и сотрудники ГИБДД. К ним присоединился Евгений Журавлев.

Рев моторов и звон колоколов. Необычное сочетание стало традиционным для Ярославля. Вот уже многие годы в день Николая Чудотворца — покровителя путешествующих от Федоровской церкви стартует байкерский крестный ход. Во главе кортежа ГИБДД, следом автобус с частицей мощей святого, замыкают цепочку мотоциклисты из клуба «Черные медведи». Впереди 6 остановок, у каждого въезда в Ярославль, где стоит поклонный крест.

- Духовно стараемся способствовать профилактике аварийности. Кстати говоря, не надо далеко отходить. Перекресток, где мы находимся был многолетний очаг аварийности. Появился здесь православный крест, впоследствии появился светофор и аварийность гораздо снизилась на этом перекрестке, - говорит Андрей Сироткин, начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

В Ярославской области около 10 тысяч мотоциклистов. В ГИБДД говорят, что клубные байкеры более дисциплинированы. Как правило, у всех есть необходимая амуниция: шлем и щитки. Мотоцикл Юрия, к примеру, еще и под духовной защитой.

- Иконка Николая Чудотворца у меня висит на мотоцикле с самого приобретения. Дороги всякие — бережет,- говорит Юрий Колачев (Африка), член байкерского клуба «Черные медведи».

Тем временем, крестный ход с частицей мощей святого набирает обороты. Колонна направляется в сторону Яковлевско-Благовещенского храма. Здесь у поклонного креста собрались прихожане, а рядом бегает юный байкер Мария Грубушкова, правда, права на мотоцикл она получит еще не скоро.

В ярославской Епархии сообщили, что накануне патриарх Кирилл благословил совершать сугубые молитвы о тех, кто ездит на дорогах и о тех, кто пострадал в ДТП. А в ГИБДД водителям еще раз напомнили о правилах дорожного движения.

- Надо верить и на себя надеяться. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай, - говорит Никита, член байкерского клуба «Черные медведи». 

В Госавтоинспекции тоже надеются, что благодаря бдительности тех, кто за рулем, дорожных происшествий в этом году будет меньше.  

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ