Рубрика Общество

В Ярославской области ездят 50 тысяч нелегальных таксистов


В Ярославской области ездят 50 тысяч нелегальных таксистов 17:39, 30 Апреля 2014

На заседании правительства Ярославской области сегодня обсуждали нелегальные такси.

Руководитель областного агентства транспорта Евгений Ильичев описал ситуацию в Ярославской области с такси. На данный момент в области разрешением на перевозку пассажиров обладают 5,5 тысяч предпринимателей. Около 50 тысяч таксистов работают на улицах Ярославля и городов области нелегально. С этих доходов они не платят налоги от чего бюджет недополучает около 20 миллионов рублей. Несмотря на отмену части законов, ужесточавших правила перевозки, таксисты не спешат получать легальный статус. 

По словам Евгения Ильичева, Госдума вновь вернулась к законам, регулирующим деятельность такси. Уполномоченный по правам предпринимателей Альфир Бакиров и представители ярославской области направили федеральным властям проект со своими поправками, в частности, предложив введение обязательной регистрации оператора-диспетчерской службы в том регионе, где он осуществляет деятельность. Это приведет к тому, что такие организации будут платить налоги в бюджет области.

Планируется, что в Ярославской области начнет работу государственная служба такси - диспетчерская служба и квалифицированные водители. Для них будут оборудованы парковки возле вокзалов, торговых центров, развлекательных мест. Проект должен воплотиться уже осенью этого года

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ