Рубрика Общество

В ярославской мэрии прошло заседание антинаркотической комиссии


В ярославской мэрии прошло заседание антинаркотической комиссии 09:00, 1 Октября 2014

Спайс гуляет по Ярославлю. 34 накурившихся наркотических смесей подростка уже побывали на больничной койке. И это пока только данные за неполный текущий год.

Теме спайсов было посвящено очередное заседание антинаркотической комиссии. Оно прошло во вторник в мэрии Ярославля. По мнению специалистов, ситуация с употреблением нового вида наркотиков усугубляется. Тревожно и то, что большинству из курильщиков спайса нет и 30 лет. Немало среди них и несовершеннолетних. Ещё одну большую угрозу представляет этанол. В прошлом году им отравились больше 300 ярославцев. Главная задача всех надзорных органов сейчас-усилить профилактическую работу.

Александр Нечаев. Первый заместитель мэра Ярославля: «Это работа как школ, органов власти и родителей. Надо, чтобы дети были всё время заняты. И заняты полезными делами. Занимались спортом, трудовой деятельностью во время летних каникул. А не читали надписи на стенах, призывающих как раз к потреблению наркотиков. Телефоны, которые размещаются на стенах, надо на них не смотреть, а закрашивать. И никогда по ним не звонить.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ