Рубрика Общество

В Ярославле городские власти проверили готовность предприятий, отвечающих за чистоту улиц


В Ярославле городские власти проверили готовность предприятий, отвечающих за чистоту улиц 08:30, 1 Октября 2014

Ярославль планирует встретить зиму во всеоружии. В канун первых серьезных заморозков городские власти проверили готовность предприятий, отвечающих за чистоту улиц.

Сколько тонн реагентов потребуется, и не застаннут ли снегопады подрядчика врасплох? План борьбы с будущими снежными заносами и гололедицей выглядит так. Фрунзенский и Красноперекопский районы чистит "Спецавтохозяйство", за Дзержинский и Ленинский отвечает "Автодор", а генеральному подрядчику компании "Трасса" достались Кировский и Заволжский районы Ярославля. Победитель аукциона, готов поклясться что вся техника к уборке города уже готова.

Самвел Шаинян. Генеральный директор ООО "Трасса": «Положа руку на сердце, клянусь, что она готова. Новых мы закупали 10 машин, это песко-соляные распределители, они устанавливаются на самосвалы 20-тонники. Остальные 2х годовалые машины.»

Официально зимний период стартует в Ярославле 15 октября. Если снега будет много, то кроме техники подрядчикам понадобятся 50 тысяч тонн песчано-соляной смеси и запас жидкого реагента. Особого внимания заслуживают ключевые магистрали и транспортные артерии города.

Анатолий Волошин. Заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды мэрии Ярославля: «Особенно там, где основной пассажиропоток - площадь Богоявления, Волкова, Красная, проспект Октября, Октябрьская - все центральные городские улицы. Ну у вас опыт есть. Главное все сделать своевременно. Убрать лед в прибордюрной части, дабы его потом оттуда не выдирать.»

Сорвать планы подрядчиков и городских властей может только чрезмерное количество снега или экстремально низкие температуры. На случай форс мажора на предприятиях будут круглосуточно дежурить бригады уборочной техники. В целом, городские власти остались удовлетворены степенью готовности подрядчика и субподрядчиков к зиме.

Анатолий Волошин: «Предварительно хочу сказать, что впечатления хорошие. По 2 организациям и предварительно по третьей. В этом году она лучше. Мы созерцаем в должном объеме песко-соляную смесь, проверим качество. Видим набор техники, необходимой для начала зимы однозначно.»

Впрочем, зима никогда не предупреждает о своем приходе, поэтому 50-миллионный контракт на уборку улиц предусматривает меры воздействия на подрядчика и субподрядчика, в том числе и финансовые. Появления дорожной техники на улицах Ярославля можно ожидать уже совсем скоро. В ближайшие 3 ночи температура воздуха вряд ли поднимется выше 0 градусов.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ