Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +24 °C ночью +16°C

В Ярославле завершают ремонт трех улиц

13:23, 10 июля 2013 © МИР76.ru
В Ярославле завершают ремонт трех улиц
Практически завершен ремонт трех улиц: улица Декабристов, ул. Гагарина, ул. Ярославская. Сейчас идет оформление документов для оплаты этих работ.

«На этой неделе уже заключены контракты по ремонту улицы Кривова (участок от Суздальского шоссе до Московского проспекта), ул. Шевелюха (от железнодорожного путепровода до дома №60). По ул. Кривова завтра 10 июля подрядная организация начнет вынимать старые бордюрные камни и готовиться к укладке новых. Кроме того подписаны контракты по ремонту шести улиц частного сектора: ул.2-я Иваньковская, 3-я Иваньковская, ул. Крупской, Базарный переулок, улица Лескова и ул. Молодежная. Стоимость ремонта дорожного полотна на улицах частного сектора составит порядка 8 миллионов рублей», - пояснил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Александр Сергеевич Нечаев.
Что касается начала проведения капитального ремонта Октябрьского моста, то, как рассказал заместитель мэра Николай Степанов, в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры, и уже начался процесс подготовки заключения соглашения.
«Для подписания контрактов необходимо оформить пакет документов. После того как этот пакет документов будет оформлен, мы объявим о подписании соглашения и направим это соглашение на утверждение в Управление по противодействию коррупции Ярославской области. Надеюсь, что эти процедуры в течение ближайших 2-3 недель будут проведены, и к концу июля мы будем готовы приступить к капитальному ремонту моста, о чем заблаговременно оповестим население и расскажем о маршрутах объезда и работе общественного транспорта. Сумма по капитальному ремонту моста составляет, согласно проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, 211 миллионов рублей», - пояснил Николай Дмитриевич.
В преддверие капитального ремонта моста проводится работа по ремонту объездных путей, в частности, проспект Авиаторов и Промышленное шоссе уже приведены в порядок. «Необходимо еще выполнить ремонт улицы Промышленной - участка от Промышленного шоссе до проспекта Октября. Также был проведен ремонт Полушкиной рощи и на повестке дня стоит ремонт ул. Шевелюха. Контракт по ремонту этой улицы уже расторгован и подписан с подрядчиками», - рассказал Николай Дмитриевич.
Как пояснил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Александр Нечаев, на ул. Шевелюхе в данный момент производятся геодезические работы. «По графику производственных работ уже завтра 10 июля мы должны увидеть там технику, и подрядчик начнет работу по фрезерованию старого асфальтобетона», - сказал Александр Сергеевич.
Что касается проспекта Октября, то, к сожалению, сегодня пока контракт на его ремонт подписан быть не может, так как один их участников аукциона подал жалобу в ФАС в Москву, которая находится на рассмотрении. «Мы ожидаем результата. Думаю, что в конце этой неделе контракт будет подписан, и подрядчик либо в выходные, либо в начале следующей недели выйдет на ремонт проспекта Октября», - сказал Николай Степанов.
Как пояснил директор департамента городского хозяйства всего за счет средств дорожного фонда Ярославской области, в этом году будет отремонтировано 11 дорог, из них 10 уже расторговано, осталась только провести торги по улице Советская. «Все необходимые для проведения аукциона документы сданы для проверки, которая завершится в течение нескольких дней. Предположительно на этой или в начале следующей недели - аукцион по улице Советской будет объявлен», - пояснил Николай Степанов.
Проблемной остается улица Панина (нечетная сторона), по ремонту которой срок контракта уже истек (до 30.06.2013). Подрядчик ООО «Радострой» контракт не исполнил в установленные сроки. «Мы надеемся, что они все-таки выполнят ремонтные работы по улице Панина. Но, безусловно, к ним будут применены штрафные санкции за неисполнение контракта в срок», - сказал Николай Дмитриевич.
Из средств городского бюджета будет проводиться ремонт ряда улиц, в том числе и дорог частного сектора. В четверг, 11 июля будет проведен аукцион по ремонту дорожного полотна на ул. Александра Невского. Также, в этом году на очереди - ремонт ул. Республиканская, ул. Институтская, ул. Володарского, Б. Федоровская, ул. Союзная, ул. Загородный сад, Кучерской переулок.

Депутат заплатит 20 тысяч рублей за снос исторического здания

12 миллионов рублей из городского бюджета потратят на чайную комнату мэра

Под Угличем в пруду утонул подросток



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Депутат заплатит 20 тысяч рублей за снос исторического здания
21 июня 2018
Снос бывших складов купцов Дунаевых произошел в январе этого года.
12 миллионов рублей из городского бюджета потратят на чайную комнату мэра
19 июня 2018
Мэрия Ярославля объявила о поиске подрядчика для ремонта комнат в здании на улице Андропова.
Под Угличем в пруду утонул подросток
15 июня 2018
Трагедия произошла 14 июня
Владимир Слепцов отправился в отпуск
14 июня 2018
В течение двух недель исполняющим обязанности мэра города будет Алексей Аксютенко.
Явка на праймериз "Единой России" составила около 6,8 процентов
4 июня 2018
Выборы 3 июня посетили около 70 тысяч жителей Ярославской области.
Андрей Коваленко не станет фигурантом уголовного дела
4 июня 2018
В марте этого года во время хоккейного матча "русский танк" ударил судью.
Павлу Дыбину предъявлено обвинение в подкупе в особо крупном размере
24 мая 2018
Сейчас депутат находится в изоляторе временного содержания.
Опубликованы сообщения о задержании депутата Павла Дыбина
23 мая 2018
Официальной информации пока что не поступало.
Владимир Путин посетит Ярославль к концу мая
3 мая 2018
Визит президента России намечен на 19-20 мая.
Семь пятниц» Тутаева могут выйти на федеральный уровень
25 апреля 2018
Комиссия ОПРФ провела выездное заседание в Ярославской области.

[x] закрыть