Рубрика Общество

В Ярославле закрываются офисы МММ-2011


В Ярославле закрываются офисы МММ-2011 10:30, 19 Июня 2012

Дежа-вю из 90-х.

Новая пирамида МММ Сергея Мавроди приказала долго жить. Это признал сам создатель системы и пообещал в скором времени создать новую пирамиду. Есть ли в Ярославле обманутые вкладчики и будут ли они штурмовать офисы «МММ-2011», выяснял Максим Григорьев.
«МММ-2011» потерпела крах. Буквально на днях создатель пирамиды Сергей Мавроди объявил о прекращение деятельности своего детища. 
16 июня... Мавроди выступает с видеообращением: «Продолжение «МММ-2011» не возможно. То есть хотя я и говорил две недели назад, что мы будет продолжать, но ситуация решительно изменилась за эти две недели. Подчеркиваю, что это не мои ... оправдания и все время поиск каких-то причин, это - реальность».
В Ярославле новая МММ прописалась уже давно. В городе действовали четыре офиса или как их называют сами мммщики - клуба. Многие из них сегодня оказались закрыты.
(Стучимся в дверь, дергаем за ручку - закрыто.)
В одном офисе нам повезло, там мы смогли встретиться с людьми, отвечающими за работу МММ в Ярославле и расспросить их о ситуации с выплатами вкладчикам, и слухах о начале работы новой пирамиды.
Сергей Огилько, «десятник» «МММ»: «В данным момент система «МММ-2011» завершает свою деятельность, то есть появляется система «МММ-2012». Всем вкладчикам «МММ-2011» выплачиваются вклады по принципу «номинал плюс 10 процентов». То есть проигравших пока никого нет. И соответственно не подразумеваются проигравшие. Свои деньги плюс 10 процентов вернут все».
Простая логика: если пирамида не ведет финансовую деятельность и доход получает лишь от новых вкладчиков, то денег на выплаты всем точно не хватит. А если вычесть расходы на рекламу, аренду офисов и некоторые случаи воровства, выходит, что с носом могут остаться все. После того, как мы выключили камеру, наш собеседник признал, что случаи увода денег отдельными руководителями действительно есть. Месяц назад, когда появились первые слухи о скорой кончине «МММ-2011», мы разговаривали с одним из вкладчиков.
Дмитрий, участник системы «МММ-2011»: «Деньги вложил сначала, потом получил, отдал жене. Оснований я не вижу на то, чтобы система рухнула».
Сегодня связаться с Дмитрием не удалось. Вполне вероятно, что он в числе многих уже не получит свой вклад. На днях покончил жизнь самоубийством один из сочинских вкладчиков «МММ-2011». Пока в Ярославле до этого не дошло, но правоохранительные органы продолжают предостерегать людей от вложения денег в сомнительное дело.
Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области: «В начале июля текущего года экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе заключил, что проект «МММ-2011» является финансовой пирамидой. Участие граждан в таких сомнительных финансовых проектах, безусловно, несет за собой потерю финансовых вложенных средств».
Пока что Сергея Мавроди не удается привлечь к уголовной ответственности. Ведь все денежные операции проводятся через иностранные платежные системы в интернете. Никаких договоров с вкладчиками не заключается.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]