Рубрика Общество

Сегодня в Ярославле повышается плата за проезд в общественном транспорте


Сегодня в Ярославле повышается плата за проезд в общественном транспорте 09:36, 19 Июня 2012

Планка, которую установила областная власть: 16 рублей на городской транспорт - автобус, троллейбус и трамвай.

И 18 рублей - на маршрутку. При этом для льготников плата за проезд остается на прежнем уровне. Кроме того, мэрия решила оставить прежней и стоимость проездных. Сегодня ситуацию с тарифами Городскому телеканалу прокомментировали и мэр Ярославля, и губернатор области.
Могло быть хуже. Стоимость проезда в маршрутках могла быть поднята до 25 рублей. По крайней мере, с таким предложением к областному правительству выходил Сергей Ястребов. Письмо, где об этом говорится, Городской телеканал продемонстрировал в пятницу, датировано оно ноябрем прошлого года. Сам Сергей Ястребов тогда был первым заместителем мэра Ярославля. Сегодня он уже в ранге губернатора прокомментировал тогдашнее свое предложение о тарифах. 
Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Во-первых, любое письмо надо посмотреть. Во-вторых, любой тариф регулируется исходя из расчетов. Все делается путем расчетов, но не с какого-то угла. Расчет есть, представлен. Я не считаю, что нужно 25 рублей. Мы установили планку в 16-18 рублей. Цифры главное». 
Устанавливать, какой должен быть тариф, - прерогатива областного департамента топлива и энергетики. Там было принято решение поднять плату до 16 рублей за проезд в общественном транспорте и до 18 рублей - на маршрутку. Чтобы смягчить горожанам удар от очередного повышения, руководство города приняло решение оставить прежней цену проезда для льготников - 6 рублей. А разницу будет компенсировать городской бюджет. В Ярославле сегодня 149 тысяч пенсионеров, и они за каждую поездку в общественном транспорте будут платить по-прежнему шесть рублей. Также не будут поднимать цену проездного билета на месяц для всех категорий населения. 
Сегодня фракция «Единой России» в областной Думе направила обращение к губернатору с предложением не повышать тарифы до окончания проверки контрольно-счетной палатой ярославских автотранспортных предприятий. Депутаты также предлагают еще раз проверить обоснованность и целесообразность новых цен. На грядущее повышение платы за проезд сегодня отреагировали и представители других партий.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]