Рубрика Общество

В Ярославле выберут лучшие масленичные куклы


В Ярославле выберут лучшие масленичные куклы 11:47, 9 Февраля 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

Сегодня в сквере на улице Андропова стартовал конкурс «Краса Масленица-2018». К участию в конкурсе масленичных кукол приглашены все муниципальные образования области. Организаторам поступило более 200 заявок.

- В этом году конкурс масленичных кукол проходит уже седьмой раз. Каждый год у конкурса своя тематика. В этом году была выбрана тема самой яркой Масленицы, поэтому у кукол преобладают яркие цвета и пестрые одеяния, - рассказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова. - По требованиям нашего конкурса кукла должна быть устойчивой, готовой к разным погодным условиям и более 1,5 метров в высоту.

Жюри конкурса произведет фотофиксацию каждого экспоната, после чего отберет самые оригинальные и выразительные куклы. По желанию самих конкурсантов некоторые куклы будут возвращены авторам, некоторые станут украшением на других площадках города, а какие-то из них будут сожжены на масленичном костре 18 февраля на острове Даманский.

Отличительной особенностью выставки этого года является участие городов «Золотого кольца». Каждый город представит по одной экспозиции.

- В Ростове масленичные куклы я делаю уже пятый год подряд, однако в этом конкурсе мы решили поучаствовать впервые, - отметила художник театра Ростова Великого Пономаренко Татьяна. - Кукла нашего города представлена от малых городов России и олицетворяет собой солнце, свет и радость.

Итоги конкурса жюри подведет в течение двух недель после окончания масленичных гуляний.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ