Рубрика Общество

В Ярославле вспоминали погибших на Северном Кавказе


В Ярославле вспоминали погибших на Северном Кавказе 13:14, 12 Декабря 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

11 декабря на Воинском мемориальном кладбище вспоминали погибших на Северном Кавказе. Для участников ярославской областной детско-молодежной военно-патриотической общественной организации «Десантник» имени Леонида Палачёва прошел урок мужества. Уже по традиции старшие товарищи приводят юное поколение поклониться павшим воинам. Перед памятниками рассказывают о тех, кто уже не вернется с войны.

– Ежегодно мы вспоминаем ребят, которые погибли на Северном Кавказе. В Ярославль не вернулось 106 парней, – отмечает Андрей Палачев, уполномоченный представитель Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» по Ярославской области. – В течение года мы ведем работу по патриотическому воспитанию молодежи. За шесть лет совместными усилиями в регионе открыли 77 мемориальных досок в память о погибших ребятах. 

У ребят в детско-молодежной военно-патриотической общественной организации «Десантник» активная жизнь. Их учат рукопашному бою, укладке парашюта, сборке и разборке автомата. Также проходят занятия по медицине, географии, истории. Поделиться воспоминаниями приходят и ветераны боевых действий. 

– Мы часто встречаемся с героями. Они рассказывают нам о тактиках ведения боя, о приемах, которые пришлось применить на войне, – говорит Антон Копков, участник клуба «Десантник». – Поклониться павшим воинам для нас является делом чести. 

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ