Рубрика Общество

В Ярославле строят три детских сада на 770 мест


В Ярославле строят три детских сада на 770 мест 09:30, 12 Февраля 2015

В Ярославле полным ходом идёт строительство трёх детских садов, где в общей сложности для малышей появится 770 мест. Возводят крайне важные для города объекты в двух районах — Заволжском и Дзержинском.

На улице Папанина и соседней с ней Красноборской к концу года появится комплекс сразу из двух детских садов. Их строительные площадки расположены рядом друг с другом. Работы на них ведутся одновременно. Сейчас идет забивка свай, которую уже разрешил проектный институт, предварительно проведя испытания техники. Когда объекты будут сданы, Заволжский район получит 550 мест в обоих детских садах. Программа их строительства - федеральная. Ведет стройки компания "Регионстрой", выигравшая конкурс на заключение контракта.

Андрей Шибанов, генеральный директор компании "Регионстрой": «Стоимость малого садика на 220 мест - в районе 120 миллионов. Соседний садик на Папанина на 330 мест - он подороже. 157 миллионов. Котлован полностью готов. Сегодня приступаем к забивке свай. На данной площадке сваи забиты на площади 50%. К концу следующей недели мы планируем завершить их забивку, приступаем к изготовлению монолитного ростверка.»

Проекты, по которым идет строительство, типовые. По крайней мере - два из них. Детский сад, аналогичный соцобъекту на Красноборской, строители возводят и в Брагино на улице Строителей. Тоже на 220 мест и стоимостью в 120 миллионов рублей. Это будет не единственный детсад в районе в этом году. Еще один должен появится на Тутаевском шоссе, но торги по выбору подрядчика еще не прошли. Поэтому самое пристальное внимание к работе строителей здесь, на улице Строителей.

Михаил Кузнецов, глава администрации Дзержинского района Ярославля: «Подрядчик понимает всю ответственность, которая на на него наложена. И если у него возникнут проблемы по срокам, по другим вопросам, связанным, может, с экономической ситуацией в стране он должен в рабочем порядке вместе с органами местного самоуправления и государственной власти решить. Мы все заинтересованы в сдаче этого объекта в срок.»

Подрячик, выйдя на площадки в декабре, предпочитает работать без выходных. Цель - как можно скорее завершить работы высокой степени сложности. Такие, как например, установка фундамента. Для этого одновременно с текущими работами на объекты завозят стройматериалы.

Андрей Шибанов, генеральный директор компании "Регионстрой": «Стройматериалы в этот период завозятся с опережением. Фундаментные блоки завезены на 65%. Скоро будем завозить плиты-перекрытия.»

Все три детсада подрядчик намерен сдать в эксплуатацию к 31 декабря этого года. Без опоздания и срыва сроков выполнения контрактов.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ