Рубрика Общество

В Дзержинском районе Ярославля появилась новая уборочная техника


В Дзержинском районе Ярославля появилась новая уборочная техника 10:00, 12 Февраля 2015

В Дзержинском районе станет чище. Брагино теперь убирает новая техника.

Её можно использовать практически без проблем даже на самых трудных и опасных участках дорог.Техническое ноу-хау в уборке улиц. Управляющая компания Дзержинского района теперь использует шнекороторную машину. Зимой во дворах проезды покрывает не только слежавшийся снег, но лед. Тракторам с обычными отвалами и щетками убрать его не под силу, не говоря уже об устранении колеи на дорогах. Новое навесное оборудование - шнекороторные снегоочистители - позволяют это сделать.

Андрей Золотовский, генеральный директор клининговой компании: «Речь идет исключительно о качестве - она не увеличивает объемы, а убирает именно ледяной покров с дороги. Эта установка имеет 72 ножа, которые, скалывая лед, не портят - самое главное не портят - асфальтовое покрытие.»

Главный плюс этих снегоочистителей - их способность срезать высоту снежного вала, который образует колеи, практически до минимума. Таким образом решается проблема труднопроезжих и труднопроходимых участков дорог. А это, безусловно, только на пользу и автомобилистам, и пешеходам - становиться меньше аварий и меньше травм от падений.

Сергей Матвейчев, заместитель директора управляющей организации Дзержинского района: «Мы приобрели с нашими подрядчиками новое навесное оборудование, которое позволяет уменьшить колийность во дворах. Трактор проходит и движение техники, движение людей уже становится более безопасным. Значит, вот это мы делаем для наших жителей - как пешеходов, так и автолюбителей - нашего Дзержинского района.»

Шнекороторное оборудование, установленное на тракторы, можно использовать для очистки от снега на разной местности. А это значит, что нет необходимости покупать другие типы снегоуборщиков. Их успешно заменяет один — универсальный.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ