Рубрика Общество

В Ярославле стартует инвестиционная неделя


В Ярославле стартует инвестиционная неделя 10:30, 23 Апреля 2015

В течение семи дней в регионе запланирован целый ряд мероприятий. Один из них - «Стартап сабантуй». Молодые предприниматели будут презентовать свои проекты.

Во время обеденного перерыва Данила Грибов решил немного помечтать. И представить себе как будет выглядеть его идея на практике. Молодой предприниматель предлагает на первый взгляд казалось бы невозможный проект - абсолютно бесплатный Интернет в ресторанах. Причем платить за доступ в сеть будет не нужно ни посетителям, ни владельцам общепитов. Подключаясь к точке вай-фай перед клиентом, согласно задумке Данилы, будет стоять выбор - либо каждые 10 минут просматривать всплывающие рекламные ролики, либо - в социальной сети появляется реклама о ресторане, в котором он обедает.

- Ну, во-первых, я ставлю для себя цель - сделать абсолютно бесплатный доступный Интернет, потому что Интернет это знание , а второе — это, конечно, коммерческая цель. Я буду получать деньги непосредственно с рекламы, которую пользователи будут просматривать в течение 10-15 секунд, - говорит Данила Грибов, индивидуальный предприниматель

Пока проект Данилы выглядит так. В этом сочетании букв и цифр не специалисту сложно что-либо понять. Но, в скором времени, говорит бизнесмен, его идея полностью реализуется. А в этой комнате недавняя выпускница университета работает над уже реальным проектом.

Анастасия о мобильном приложении «Золотое кольцо» может говорить часами. Команда вложила в эту работу душу. Изучали историю ярославского края, собирали уникальные факты - и теперь любой турист перед визитом в наш регион может скачать такое приложение и без помощи экскурсоводов провести яркий уик-энд на земле ярославской.

- Иногда всплывает то, что в институте за 4 года я не узнала. Это очень интересно, потом я использую эту информацию в собственных экскурсиях, - говорит Анастасия Крушельницкая, менеджер проекта.

И Данила и Анастасия будут презентовать свои проекты на «Стартап Сабантуе» в рамках инвестиционный недели. И, вполне возможно, что их идеями заинтересуются потенциальные инвесторы. Тем более, что область вторая в центральной федеральном округе по темпу роста инвестиций. Помощь в реализации своих работ ярославцам оказывает правительство области.

- Это элемент нашей политики мы с удовольствием и с радостью помогаем молодым людям находить себя именно на территории Ярославской области, - говорит Эдуард Лысенко, заместитель губернатора Ярославской области

Молодые умы в регионе есть, главное теперь довести их идеи до ума. В планах правительства более тесное сотрудничество с университетами. Ну а планы тех самых «молодых умов», действительно, грандиозные.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ