Рубрика Общество

Мэрия Ярославля распродает часть автопарка


Мэрия Ярославля распродает часть автопарка 10:00, 23 Апреля 2015

Мэрия Ярославля урезает на семьдесят миллионов рублей расходы на содержание органов власти. Под секвестр попал и транспортный цех. Там сократят часть водителей и выставят на торги пятнадцать машин, в основном, старые "Волги". Эти планы обсуждали в среду на комиссии муниципалитета по бюджету.

С 1 июня в мэрии Ярославля намечено сократить часть транспортных средств, которые обслуживают органы власти и муниципальные казенные предприятия.

Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля: «В парке порядка 80 машин. Мы предполагаем одновременно с сокращением пятнадцати единиц действующих списать транспорт, который уже в плохом состоянии - это порядка пяти машин. Понятно, что в любом случае деятельность органов власти требует транспортного обслуживания - это и доставка документов, и выезд на различные мероприятия. Мы не говорим о полной ликвидации транспортной службы, но рассматриваем варианты ее оптимизации.№

Еще один шаг в этом направлении - слияние департамента архитектуры и управления земельных ресурсов. Такая реорганизация произойдет в ближайшее время. Большая перестройка затронет и четыре районные администрации, где намечено объединение аппаратов. В общей сложности расходы на содержание городской власти уменьшатся на 10 процентов, а это 70 миллионов бюджетных рублей. Впрочем, многие муниципальные структуры давно живут в состоянии перманентной оптимизации, их работники сетуют, что сокращать становится некого, иначе работа совсем встанет. Например, в ИРСИ фонд оплаты труда за последние два года урезан аж в три раза. Между тем, организация оказывает немало важных социальных услуг, включая бесплатную юридическую помощь населению.

Елена Павлова, директор ИРСИ:"170 консультаций в месяц на одного юриста. То есть где-то 8,5 консультирований в течение рабочего дня. Если вы считаете, что этот показатель маленький, то кто сможет больше?!"

На комиссии депутаты приняли решение сохранить ИРСИ, в то же время рекомендовали этой организации раcширить перечень платных услуг, чтобы покрыть дефицит средств на свое содержание.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ