Рубрика Общество

В Ярославле станет храмом больше


В Ярославле станет храмом больше 09:00, 9 Сентября 2015

Строится он в Брагино без аврала, по плану и как говорится, по деньгам. Возводит церковь армянская диаспора нашей области. Для нее этот объект - единственный в регионе.

Храм, который строится на Тутаевском шоссе - по-армянски "Суб Георг", по -русский - "Святой Георгий" будет готов через 2 года . И безусловно, украсит территорию, прилегающую к жилому микрорайону. Работы высокой сложности здесь завершены, речь уже больше об отделке и благоустройстве. К слову, такой церкви в области больше нет и строится она уже второй десяток лет.

Ваагн Хачатрян, председатель Ярославской областной общественной организации "Армянское общество "Наири": «Это строит не один человек, не десять человек - это строится годами, это строится на основании пожертвований. И слава Богу мы уже ближе к финишу. То есть так назвать четко дату, время - это не коммерческий объект. Поэтому - по факту. Но мы имеем все возможности закончить его в течении пары лет.»

Здесь же вскоре будет работать воскресная школа. Ее двери откроются для всех желающих - не зависимо от национальности. Культура, язык Армении, другие предметы для самообразования - все это при желании можно будет изучить. В школе уже обустраивается бибиотека, созданы учебные классы, будет и свой музей. Здесь же будут созданы условия для занятий несколькими видами спорта. Правда, не массовыми, а такими, например, как единоборства.

Ваагн Хачатрян, председатель Ярославской областной общественной организации "Армянское общество "Наири": «Мы считаем его кардинальным, важным направлением в деятельности нашей диаспоры - поддержка спорта, поддержка спортсменов, поддержка спортивных мероприятий. Стоим рядом со спортсменами морально и чем угодно. Тем, чем мы вообще можем быть рядом с ними.»

К слову, если храм планируется открыть только через два года, то воскресная школа уже 20-го сентября будет готова принять первых учеников.

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ