Рубрика Общество

В Ярославле осудили башкирских сбытчиков спайса


В Ярославле осудили башкирских сбытчиков спайса 06:14, 10 Сентября 2015   ФСКН России по Ярославской области

Вступил в законную силу приговор по делу троих жителей республики Башкортостан, сбывавших спайсы в Ярославле. Все они приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Трое жителей республики Башкортостан признаны виновными в покушении на сбыт синтетических наркотиков в г. Ярославле с использованием сети «интернет». Летом 2014 года они приехали в г. Ярославль с целью заработать денежные средства путем сбыта курительных смесей. Все трое были задержаны наркополицейскими. В ходе обыска по месту их проживания было обнаружено и изъято около 3 кг курительных смесей и почти 230 граммов так называемых «солей». Деятельность сбытчиков в г. Ярославле координировалась руководителем и операторами исключительно посредством сети «интернет».

Сами задержанные наркоторговцы потребляли спайс. Самому старшему из них на момент задержания было 20 лет. Двое из них учились в учебных заведениях – один в будущем должен был стать юристом, другой – нефтяником.

Поняв неотвратимость наказания, задержанные признали свою вину, раскаялись в содеянном. Один из сбытчиков даже благодарил наркополицейских, поскольку давно хотел выпутаться из своих преступных занятий, но у самого не хватало сил.

Суд назначил всем троим наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 4,5 до 6 лет. В общей сложности преступники проведут в местах лишения свободы 15 с половиной лет.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ