Рубрика Общество

В Ярославле станет больше экобоксов


В Ярославле станет больше экобоксов 10:00, 1 Октября 2015

В Ярославле появятся специальные экобоксы для раздельного сбора стекла, пластика и жестяных банок. Сейчас проект разрабатывается.

 Устанавливаться они будут на остановках и около мусорных баков. Сейчас в городе есть экобоксы для сбора батареек и люминесцентных ламп. На городские деньги таких установили 20 штук в разных районах Ярославля. Еще чуть больше десятка установили волонтеры-студенты Демидовского университета : в корпусах вуза, некоторых офисах и торговых центрах. Ученые подсчитали: одна использованная батарейка при попадании в почву загрязняет 20 квадратных метров земли. А проникая в почву, тяжелые металлы батареек могут оказаться в грунтовых водах.

Оксана Беседина - главный специалист отдела охраны окружающей среды ДГХ мэрии Ярославля: «За неполный год ярославцы принесли больше 500 кг батареек в эти экобоксы и энергосберегающих ламп. Все эти отходы пойдут в переработку, так как являются опасными.»

Анастасия Белова - руководитель волонтерского движения "Экобокс", студентка 4 курса факультета биологии ЯрГУ им. Демидова: «Люди собирали эти батарейки всю жизнь. не знали. куда их деть. МЫ нашли завод в Челябинске, единственный в России, который их перерабатывает. теперь сотрудничаем с ними.»

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ