Рубрика Общество

В Ярославле состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генплан города


В Ярославле состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генплан города 13:11, 27 Октября 2017

26 октября в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» прошли общегородские публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «О внесении изменений в Генеральный план города Ярославля». Участие в слушаниях приняло более 300 человек.

- Генеральный план города Ярославля был разработан в 2006 году и действует он до 2020 года. Однако жизнь не стоит на месте и в него вносятся изменения. Это происходит примерно раз в два года, - рассказал директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Александр Скворцов.

В этот раз основные изменения связаны с появлением новых функциональных зон постоянного хранения автотранспорта. Кроме того, вносятся изменения по корректировке функциональных зон для размещения объектов местного значения, таких как детские сады, школы, медицинские центры.

Одним из самых ярких изменений в генеральном плане города является изменение функциональной зоны, в которой находится бывший гостиничный комплекс «Чайка». Из зоны инженерно-транспортной инфраструктуры она перейдет в общественно-деловую зону с целью строительства офисного центра в рамках инвестиционного проекта.

Отметим, что с двумя изменениями, предложенными для внесения в генеральный план, жители Ярославля не согласились. Они были вынесены на отдельное голосование. Большинством голосов было принято решение не менять назначение функциональных зон, где располагаются бывший медицинский центр в поселке Норское и рекреационная зона за дворцом культуры «Нефтянник», и оставить их в соответствии с действующим генеральным планом.

В целом новый генеральный план города Ярославцы поддержали. За внесение изменений проголосовало 152 человека, 62 против, и 33 человека воздержались.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ