Рубрика Общество

В доме 30 на улице Гончарова в Ярославле может быть сделан ремонт стен


В доме 30 на улице Гончарова в Ярославле может быть сделан ремонт стен 13:08, 27 Октября 2017

Жители дома 30 по улице Гончарова обратились в мэрию. По их мнению, из-за того, что рядом строится новое здание, в стенах существующих квартир начали образовываться трещины.

– На эту проблему нужно смотреть с двух сторон. С одной - жильцы дома по улице Гончарова, а с другой - те люди, порядка 200 человек, которые приобрели квартиры по долевому участию в новом доме, и безосновательно останавливать строительство мы не можем. Есть заключение эксперта, который утверждает, что продолжение строительства для близлежащих домов безопасно. Комплексная оценка проводилась посредством исследования и анализа грунтов, изучалось состояние конструкции, – отметил Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля.– Мы провели встречу вместе с жителями и застройщиком. Достигли договоренности с застройщиком, что он своими средствами устранит дефекты, которые появились в квартирах. Сегодня идет подготовка к ремонту, мы держим ситуацию под контролем.

В заключение о разрешении дальнейшего строительства сказано: «Строительно-монтажные работы, проводимые при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Штрауса, не являются причинами образовавшихся дефектов в несущих конструкциях многоквартирного жилого дома по улице Гончарова, 30».

– Проблемы в доме по улице Гончарова возникли по причине нарушения строительных норм. Дом новый. Прошло время и фундамент начал садиться, поэтому и образовались трещины. Так как та компания обанкротилась и не может выполнить гарантийные обязательства, мы в качестве безвозмездной помощи обязуемся восстановить повреждения в квартирах, где пострадали люди, – говорит Олег Корсаков, директор компании застройщика. – Конфликт хотим уладить мирно, хотя мы и не виноваты. У нас есть заключение нескольких экспертиз.

Среди возможных причин образования трещин в стенах 14 квартир строители называют использование разного материала на несущих стенах.
– Работы в доме простые, они не требуют особого оборудования. Ремонт произведем в течение месяца, если будет обеспечен доступ к квартирам. Мы снимем с поврежденного места штукатурку, проведем обеспыливание, сделаем инъекцию из специальных растворов и вернем стене первоначальный вид, – говорит Сергей Гусев, главный инженер строительной компании. – Трещины незначительные, от одного до пяти миллиметров.

Мэрия города Ярославля будет следить за ходом строительных и ремонтных работ.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ