Рубрика Общество

В Ярославле состоялась церемония гашения почтовой марки, выпущенной к юбилею Тутаевского моторного завода


В Ярославле состоялась церемония гашения почтовой марки, выпущенной к юбилею Тутаевского моторного завода 14:46, 5 Сентября 2018

Специально к 50-летнему юбилею одного из крупнейших в СНГ предприятий машиностроительной отрасли - Тутаевского моторного завода - в почтовое обращение выпущена праздничная марка.

По сложившейся традиции в связи с выходом тематической марки в почтовое обращение состоялась торжественная церемония гашения.
В мероприятии приняли участие главный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «Тутаевский моторный завод» Олег Прохоров и заместитель директора по почтовому бизнесу УФПС Ярославской области Дмитрий Хренов.
В своем приветственном слове Олег Прохоров сказал: «Выпуск почтовой марки, посвящённой 50-летию Тутаевского моторного завода - это большое событие не только для нашего предприятия, но и для города, региона и даже страны в целом. Это говорит о том, что государству нужна наша продукция. Двигатели ТМЗ используются со всех сегментах народного хозяйства страны. Трактора с нашими моторами пашут землю и убирают хлеб, машины и автопоезда перевозят многотонные грузы, защищают рубежи нашей Родины. Выпуск юбилейной марки мы расцениваем как высокую оценку труда моторостроителей. Думаю, мы все можем гордиться тем, что с сегодняшнего дня письма, на конвертах которых будет марка с мотором ТМЗ, разлетятся по всему миру».
На марке изображен двигатель для тракторов Кировец на фоне самосвала БелАЗ, трактор Кировец и аэродромный тягач БелАЗ. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы ограниченным тиражом конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы и города Тутаева Ярославской области. Номинал марки 27 рублей, общий тираж составляет 153 тысяч экземпляров.
Напомним, завод выпускает двигатели и силовые агрегаты мощностью от 350 до 600 лошадиных сил, которые используются для магистральных автопоездов, самосвалов, городских автобусов, тракторов, дорожно-строительной техники. На сегодняшний день Тутаевский моторный завод обеспечивает дизельными двигателями, силовыми агрегатами, коробками передач и запасными частями более 50 предприятий машиностроения России и стран СНГ. Продукцию ТМЗ используют Минский автомобильный завод (МАЗ), Белорусский автомобильный завод (БелАЗ), Кировский тракторный завод, Курский завод «Электроагрегат» и другие.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ