Рубрика Общество

В Ярославле сирота 6 лет ждала предоставления жилья


В Ярославле сирота 6 лет ждала предоставления жилья 11:59, 25 Сентября 2012

Прокуратура города Ярославля защитила права сироты.

Прокуратурой города по поступившему обращению проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства при обеспечении лица, оставшегося без попечения родителей, жилым помещением.

Установлено, что с 1993 г. заявительница осталась без попечения родителей и до 2006 г. находилась на полном государственном обеспечении в образовательном учреждении.

В 2006 году она была поставлена в очередь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Между тем, после окончания в 2006 году образовательного учреждения и до настоящего времени заявительница жилым помещением в соответствии с требованиями Федерального закона №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не обеспечена.

По данному факту прокуратурой города в Кировский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление к мэрии г. Ярославля об обязании предоставить заявительнице жилое помещение во внеочередном порядке по нормам предоставления, установленным для указанной категории граждан.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]