Рубрика Общество

В Ярославле Российский Союз женщин поздравили с юбилеем


В Ярославле Российский Союз женщин поздравили с юбилеем 10:00, 4 Марта 2015

Символично, что в канун Восьмого Марта отмечает свой 25-летний юбилей Российский Союз женщин. Поздравить региональное отделение этой общественной организации с праздником пришло немало мужчин — тех, кто убеждён, что без женщин жить на свете нельзя.

Ощущение весны и праздника появлялось уже на входе, где каждой гостье вручали прекрасную розу. В холле ТЮЗа тоже оживленно - здесь женщин учили, как из ничего можно сделать что-то. Желающие могли получить мастер-класс по плетению крючком, росписи тарелок, изготовлению игрушек, резьбы по дереву.

Ольга Хитрова, руководитель общественной организации «Ярославский областной союз женщин», депутат Ярославской областной думы: «Сегодня мы пригласили женщин из Ярославля, районов, ветеранов движения, тех, кто в сложные, трудные годы создавали нашу организацию.»

Российский союз женщин создан в 1990 году, на гребне перестройки и вступления страны в рыночные отношения. Тогда женщины решили объединиться, чтобы сообща справляться с возникающими трудностями. Сегодня в Ярославской области в рядах этой общественной организации состоят около 20 тысяч представительниц прекрасного пола. На многих ведущих предприятиях региона действуют женсоветы. Активистов женского движения сегодня награждали мужчины. Здесь прозвучали поздравленияи от правительства области, и от региональной думы.

Андрей Крутиков, депутат Ярославской областной думы: «Насколько разумны у нас женщины, мы понимаем, когда начинаем праздновать еще в начале марта и потом еще праздновать будем долго. Женщины нас поддерживают и направляют в правильном направлении.»

Александр Грибов, председатель Общественной палаты Ярославской области: «Поэтому сегодня мы всем им говорим спасибо, вручаем награды и желаем каждой женщине счастья, добра, чтобы мужчины и дети всегда были рядом с ними и награждали своим вниманием.»

Содействие повышению статуса женщины в различных сферах деятельности и укрепление института семьи. Такие цели ставит перед собой Российский союз женщин. В целом по стране сегодня в органах государственной власти женщин гораздо меньше, чем мужчин. И, возможно, приходит время, когда это нарушение гендерного равновесия нужно исправлять. Но это во многом зависит от активности самих женщин.

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ