Рубрика Общество

В Ярославле прошел рейд по злостным неплательщикам за услуги ЖКХ и арендной платы


В Ярославле прошел рейд по злостным неплательщикам за услуги ЖКХ и арендной платы 13:35, 1 Ноября 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

В мероприятии приняли участие сотрудники федеральной службы судебных приставов, представители мэрии города Ярославля и сотрудники управляющей компании Дзержинского района.

Мэром города Ярославля Владимиром Слепцовым поставлена задача по усилению работы с потребителями, которые имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги. В первую очередь мэрия города обращает внимание на нанимателей муниципального жилья, которые не платят арендную плату. Ведь одним из направлений работы по увеличению доходной части городского бюджета Ярославля является работа с должниками по платежам за пользование муниципальным имуществом.

- Совместно со службой судебных приставов мы организовали рейды по должникам. Сегодня первый день месячника подобных рейдов, который проходит в Дзержинском районе. Фактически сейчас идет обход по квартирам. Мы специально предусмотрели утреннее время, чтобы застать должников дома. Также у нас запланированы обходы и в вечернее время, - рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

Отметим, что подобные рейды будут проходить в течение всего месяца не реже двух раз в неделю.

- В службе судебных приставов находится почти 36 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей по коммунальным платежам на общую сумму более 800 миллионов рублей. С целью взыскания задолженностей и совершаются подобные рейды. К сожалению, часть должников сегодня двери не открыли. Им были оставлены извещения о необходимости явиться в отдел судебных приставов. У части неплательщиков сегодня описано имущество и наложен на него арест. Данные меры должны повлиять на должников, - отметила помощник главного судебного пристава Ярославской области Екатерина Пиунова.

Во время рейдов служба судебных приставов предлагает должникам предоставить имущество, на которое может быть наложен арест. Если такого имущества нет, то гражданам вручается требование о необходимости исполнения судебного решения. 

Мэрия города Ярославля призывает граждан своевременно совершать коммунальные платежи и напоминает, что кроме начисления пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ могут быть применены более серьезные меры вплоть до отключения электроэнергии и других ограничений поставки ресурсов. В крайних случаях по решению суда неплательщик может лишиться части имущества в счет оплаты долга за неоплаченные услуги.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ