Рубрика Общество

Активисты «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Герои среди нас» посадили деревья на Стрелке в Ярославле


Активисты «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Герои среди нас» посадили деревья на Стрелке в Ярославле 13:31, 1 Ноября 2017   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

Ярославская команда «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Герои среди нас» посадила клены, липы и рябины в парке на Стрелке в Ярославле. Акция была посвящена героям России, бойцам подразделений специального назначения.

Мероприятие открыл член регионального штаба Народного фронта, Герой России Алексей Чагин. В 1996 г. он по собственному желанию отправился служить на Северный Кавказ. В 1998 г. группа под командованием Чагина попала в засаду. Ему удалось вывести из-под обстрела солдат и раненых, сам он получил в бою тяжелые ранения. Сегодня Чагин возглавляет региональное отделение Российской ассоциации героев России.

«В 1999 г. бойцов ярославского ОМОНа Александра Селезнева, Сергея Сниткина и Игоря Серова посмертно удостоили звания Героя России. Мы проводим эту акцию в память о них и обо всех бойцах спецподразделений, погибших при исполнении воинского и служебного долга», – сказал Чагин. Он добавил, что в акции приняли участие около 70 человек, в том числе сотрудники и ветераны Росгвардии, представители ветеранских и патриотических организаций.

Участники акции посадили на Стрелке 20 лип, 20 рябин и 10 кленов. Посадкой деревьев руководили сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Горзеленхозстрой». Они отметили, что приживаемость осенних посадок составляет почти 100%.

«Стрелка – знаковое для Ярославля место, отсюда начиналась история города. Мы рады, что внесли свой вклад в озеленение расположенного здесь парка. А работать плечом к плечу с теми, кто рискует своей жизнью, чтобы сохранить жизнь другим, было очень волнительно», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Ярославской области Юлия Костицына.

Акция «Герои среди нас» была приурочена ко Дню подразделений специального назначения.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ