Рубрика Общество

В Ярославле прошел пикет «За детей, против подлецов»


В Ярославле прошел пикет «За детей, против подлецов» 12:07, 14 Января 2013

На нем собралось около 20 человек.

Вчера, 13 декабря, в Ярославле прошел пикет в поддержку марша «За детей, против подолецов», проводимого в Москве. Главный его идеей стал протест против принятого Госдумой закона, запрещающего усыновлять российских детей гражданам США.
В Ярославле пикет прошел у памятника Ленину на Красной площади с 13 до 14 часов. Он был организован тремя организациями – региональными отделениями объединенного демократического движения «Солидарность», партии «Парнас» и «Партии 5 декабря».
Мероприятие было предварительно согласовано с властями. По оценкам организаторов, на нем присутствовало от 20 до 30 человек. Среди лозунгов, которые провозглашали собравшиеся, были «Дети вне политики», «Госдума! Отпути детей жить!» и пр. Также звучали призывы о роспуске Госдумы и отзыве из нее депутатов, представляющих Ярославскую область, – Валентины Терешковой, Анатолия Грешневикова, Маргариты Свергуновой.
По словам представителя движения «Солидарность» Андрея Стрункина, пикет прошел относительно спокойно. Задержан никто не был.

Источник: Сообщает "Комсомольская правда"




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ