Рубрика Общество

В Ярославле прошел цветочный марш


В Ярославле прошел цветочный марш 10:30, 10 Июля 2015

С цветами, по набережной Волги. В Ярославле состоялся традиционный цветочный марш.

В прошлом году участников было около сотни, в этом ощутимо больше. Об этом организаторы заявили прямо перед началом цветочного марша. В шагающей колонне кто танцует, кто-поет, кто-то мирно посапывает. Удержаться от ритмичных движений не могут даже случайные прохожие. Этот - уже третий по счету цветочный марш - не просто импровизированный полк невест с цветами. Состав расширился, подтянулись семьи.

- Часто ходим на семейные мероприятия, потому что нам нравится укреплять наш семейный дух, нашу семейную команду,- говорит Амина Королева.

-Это прекрасное, семейное летнее мероприятие, нас сюда пригласили и мы решили, почему бы не поучаствовать. Да, согласна, это относительно молодой, но в то же время древний праздник, поэтому важно принять участие в нем,- говорят Анна Ласкина, Наталья Жукова.

Организаторы - общественные организации, в частности, ярославский союз женщин, позиционируют это событие, как главный праздник лета. Еще бы - на ярославской набережной «три в одном».

- Мы его приурочиваем к сразу к трем праздникам - ночь на Ивана Купала, всемирный День поцелуя и День семьи любви и верности,- говорит Ольга Хитрова, депутат ярославской областной думы

В программе цветочного марша были конкурсы, фотосет с ростовой куклой-сердцем, летняя супер-лотерея. От памятника Некрасову шествие добралось до главной резиденции государыни Масленицы на улице Революционной и там состоялся танцевальный флешмоб. Интересно, что в этом году 30 семей были делегированы на цветочное шествие из районов области. Они получили особые награды.

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ